paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Забег по барам: "Бутылка, Кружка и Котел", "Хорошая Идея", "Лос Бандидос".

Традиционным "презентационным" днем в московских крафтовых барах стал четверг. Так в этот четверг было сразу 4 презентации, при чем три из них проводились в барах расположенных на Покровке/Маросейке (в пешей доступности друг от друга), при чем со смещением по времени, так что можно было посетить их все. В 19.00, в баре "Бутылка, Кружка и Котел" Victory Art Brew презентовали "Double Hoppy Juice". Перед презентацией успел пропустить бокальчик "Mosaic IPA с чёрной смородиной" от тульского Петра Петровича - аромат цитрусов, усиленных смородиной. Вкус аналогичный и в общем, было бы хорошо и без смородины, но и с ней не плохо, особенно цвет ;-)








Наконец приехал Денис Ковалев с Victory Art Brew и владелец бара, Антон Ермаков, дал отмашку разливать презентуемое пиво.








Денис рассказал о том, что же оно из себя представляет. Это новый стиль, Vermont IPA, где используются дрожжи дающие особою мутность (по консистенции схожей с соком), а охмеляется пиво только задачей хмеля в вирпул и на сухое (естественно, хмеля задают убойные дозы, в этом сорте использовались 5 видов - Citra, Centennial, Cascade, Simcoe и Amarillo). Это уже вторая попытка (у первой мутность не вышла), сейчас мутность была повыше, но все таки еще слабоватая, да и на варку хмель пока еще добавляли. Что же получилось в итоге - "Double Hoppy Juice" - вкус конечно мощный, очень яркий, но несколько не внятный, нет лидирующей нотки. Довольно кисло, в послевкусии горечь, пока не совсем сбалансировано, подождем что получится в третьей итерации.










Из "Бутылки, Кружки и Котла", перебрались в "Хорошую идею", где Zavod Brewery устроил дегустацию сорта "Imperial IPA v1.0". Александр Горбачев (совладелец пивоварни) рассказал о создании сорта (ТТХ у него действительно впечатляющие - 24% плотности и 10,5% алкоголя, хмели - Simcoe, Cascade, Pekko, Azacca). На вкус же - очень и очень плотно, несброженные сахара скрывают собственно крепость, саму же сладость отлично балансируют мощные хмели. И баланс вышел как надо, пьется очень хорошо, пьянит, правда, не хуже ;-) .
















Пока дегустировали пиво, провел небольшую фотосессию наших знатных рестораторов - Катерину Реми из "Хорошей Идеи" и Александра Казьмина, в гости к которому ("Los Bandidos Bar") мы и отправились на третью презентацию.






"Los Bandidos Bar" открылся на днях, в нем еще не бывал, так что сначала собственно о баре. Заведение весьма обширное, пожалуй это один из самых больших московских крафтовых баров, при чем его площадь в дальнейшем планируется еще увеличить. Низкие кирпичные своды придают бару средневековую аутентичность, а места для посетителей самые разнообразные - низкие и высокие столы, места типа купе, диваны и кресла - так что примоститься можно так, как тебе кажется наиболее удобно. Имеется кухня ну и конечно - обширный выбор пива.


















Александр Казьмин представил пивоваров и предоставил слово Кириллу Горбачеву из Side Street Brewery, Игорю Максимову и Сергею Глинкину из "Четырех Пивоваров". Сорт "Black Jesus White Pepper" - это американский портер с белым ямайским перцем. Собственно перец, дал вкус схожий с кардамоном. В остальном - плотный портер с хорошими темными солодами и весьма заметным охмелением.










После презентации, "Четыре Пивовара" достали ящичек своих прочих сортов и провели импровизированную дегустацию. Опробовали: "Роксана и бесконечная вселенная" - сейзон - во вкусе кардамон, кориандр и цедра апельсина (кардамон в лидерах). Также явные цитрусовых хмельки. "Похищение человеков инопланетянами" - в этом сорте удалось удачно и гармонично соединить стили пшеничного пива и ИПА. "Lucha Fighter" - чем-то похоже на предыдущее, но здесь вместо пшеницы - рожь, так что вкус стал жестковатым, вместо мягкого. Два DIPA: "Pale Blue Dot" - плотно, ароматно и горько. Хорошо слажено, ничто не выпирает. "Большой брат" - мощный, плотный вкус, ощущаются сухофрукты и изюм. С горечью не переусердствовали, все ровненько. И два "кисляка": "Удар Дзюдо" - ароматика не слишком приятная, а вкус освежающий, кисло-соленый. "Копоть кислой пантеры" - заметный кофейный вкус, весьма кисло.
И еще фотографии, по большей части самого бара, барменов и его хозяина:
















И гостей:









Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, los bandidos bar, Бутылка кружка и котел, Хорошая Идея, дегустации, лица, пивные заведения, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments