paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Hops Farm Brewery.

Hops Farm Brewery - небольшая пивоварня расположенная в подвале загородного дома поселка Тишково, недалеко от подмосковного Пушкино. При этом на пивоварню получены все надлежащие документы, так что сваренное на ней пиво можно уже встретить в официальной продаже - как разливное, так и бутылочное. Оборудование - от словацкого PSS, варочный порядок на 400 л., цилиндро-конические танки брожения - на 800 л. В заторно-сусловарочный котел солод подается с помощью шнека прямо от солододробилки, фильтрчан совмещен с баком для воды. В нем сделано окошко и удобно наблюдать процесс фильтрации. Управление - полуавтоматическое. Имеется система одновременного розлива в 4 бутылки, этикеточная машинка. Вода из собственной скважины, при этом имеется и серьезная водоподготовка. Есть и серьезная лаборатория, что для наших минипивоваров вообще является редкостью.






















































Павел и Сергей пригласили меня поучаствовать в варке двойного ИПА. Расчетная плотность пива будет 19%, охмелено 4-мя американскими хмелями, расчетная горечь за сотню.


















Конечно попробовал и уже сваренное пиво. "Hopster" - в стилистике ИПА - уже ранее пил в Эрике Рыжем - вкус вполне слаженный, ровный, ароматика и горечь умеренные. "Marzen" - лагер в стиле мартовского/октоберфеста - по цвету янтарное, не плохое солодовое тело, также заметное охмеление, чуть-чуть сернистости в аромате, но пиво еще до конца не было выдержано. "Lecker" - овсяной стаут - хорошие темные солода, мягко, обволакивающе и в конце чуть шоколада. Умеренно плотно и крепко. "Cruel Brute" - русский имперский стаут - вообще-то, такой вкус я обычно называю "тедди-бировкой". Именно такие фрукты, чернослив, виноград и другие высшие спирты и эфиры часто бывают в домашнем пиве изготовленном из концентрата. Павел сказал, что такой вкус проявляется не сразу, а примерно через месяц дображивания. Возможно этот вкус дают сахар и дрожжи S-04, популярные в домашнем пивоварении. Последний сорт - немецкое пшеничное "Mr. Wheat" - удалось попробовать только остаточки с дрожжами - но ароматика и вкус типичные для стиля - банан и гвоздика яркие и на месте.

















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 600EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, hops farm brewery, пивзаводы, пиво, фотографии, этикетки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ящик пива № 550. Июль.

    Начну с региональных пивзаводов и сразу - с истоков главной советской марки - "Жигулевское" - "Жигулевского пивзавода". Пиво из…

  • Велопоездка вдоль Минского шоссе.

    Вот уже 10-ый сезон разъезжаю летом на своем велосипеде Stels Navigator 710. Постепенно он стал как бы продолжением ног, но в этом есть и…

  • Ящик пива № 549. Июль.

    Сегодня начну с российского крафта. На "Одной Тонне", прошла совместная варка пива, но по обычаю, пиво не только варили, но и активно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments