paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

XIX-я Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики.

Ежегодно, в конце октября, Клуб Коллекционеров Пивной Атрибутики из Москвы устраивает грандиозную Международную встречу (обменную биржу) коллекционеров. В этом году она была 19-я по счету и прошла в зале Московской ярмарки увлечений.








Основную поддержку встрече оказал МПБК Очаково, свое пиво и сувениры прислал чебоксарский Букет Чувашии. Также свое пиво выделил ковровский Любец, а свой портер представил ярославский Clute, Клуб также предлагал участникам продукцию и этикетки Динского пивзавода, сувениры и пиво Faxe (в оригинальных банках с продолжением серии про викингов) предоставила Московская Пивоваренная Компания, а пилось пиво из стеклянных бокалов предоставленных московским представительством Хейнекена.






Зарегистрировалось 280 коллекционеров, а с учетом сопровождавших их лиц, всего на встрече побывало около 300 человек. Большая часть участников была из России (в основном из Московского региона, ближайших областей и Санкт-Петербурга, но также из Поморья, с Дона, Кубани, Поволжья, Урала и один коллекционер приехал из Сибири). Приехали коллекционеры из ближней заграницы - из Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Приднестровья (а также из более далеких Нидерландов и Таиланда). Вход на встречу платный (300 рублей для членов ККПА и 500 рублей для всех остальных), но за эти деньги участники получали различные пивные сувениры, а также талоны на бесплатное пиво. Отдельно можно было приобрести футболку с логотипом встречи, поучаствовать в беспроигрышной лотерее с весьма интересными призами.

Председатель Правления ККПА Владислав Шамов.

Заместитель Председателя Правления ККПА Владимир Полежаев.


Биржа проходит два дня, хотя часть коллекционеров приезжает только на первый, поэтому первый день наиболее активный и насыщенный. Наиболее популярные направления коллекционирования представленные на бирже - это пивные этикетки, кронен-пробки, подставки под бокалы и пивная посуда. Хотя можно встретить и банки, значки, пивные машинки и многое другое (обмениваются и собственно пивом из разных регионов России и стран). На бирже практикуется как обмен атрибутикой, так и купля/продажа.








































Клуб, а также отдельные коллекционеры, занимаются издательской деятельностью и на встрече можно приобрести номера журнала ККПА "Колпиватор", а также книги о пиве, пивоварении и пивной атрибутике изданные коллекционерами.




Во время встречи, традиционно проводятся две дегустация пива - в первый день дегустируется пиво со всего мира (в этом году было довольно скромненько - всего около 30 стран и территорий, но это по большей части экзотические страны вроде Папуа-Новой Гвинеи), во второй день проводится дегустация пива с плотностью равной номеру встречи (плюс/минус), в этот раз были представлены 10 сортов в стиле двойного индийского бледного эля российских пивоварен. В победителях были Beersfan из Екатеринбурга и Salden's из Тулы.




Организация встречи была на высшем уровне, ждем теперь юбилейную, 20-ю встречу, которая пройдет через год!
В заключении - коллекционеры пивной атрибутики в лицах ;-)




















































































И общая фотография, кто досидел до самого закрытия во второй день:



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, встречи коллекционеров, лица, пиво, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments