И два сорта более традиционных - "Bakalár Amber" - по цвету янтарное, очень легкое, однако во вкусе яркие темные солода и бархатистость. Особо ярким вкусом не обладает, но весьма питкое. На "Пивной Печати" этого года, получило бронзу. "Bakalár Medový speciál" - сварить пиво с медом - не так уж просто, обычно он выбраживает полностью, так что вкуса почти не остается, а наоборот, появляется некий привкус, который мне лично не сильно нравится. И в этом пиве - мед почти не заметен, есть только легкий привкус. В остальном - вкус сладковатый, солодовый. Пиво довольно плотное, но крепость не велика.
Немецкий пивовар "Köstritzer Schwarzbierbrauerei" известен своим превосходным schwarzbier (что даже отражено в названии завода), это своего рода икона стиля. Однако новые веяния не обошли стороной и это производства, так что из двух новинок одну можно смело относить к "крафту" (или "крафти"). Начну, однако, с традиционно немецкого kellerbier (аналога нашего живого-нефильтрованного). "Köstritzer Kellerbier" - пиво чуть мутноватое, имеет очень ровный и сбалансированный вкус. Умеренное тело, охмелено только для создания баланса, бархатно и питко. Пил бы и пил...
И сорт в стилистике пейл эль и даже индиа пейл эль - "Köstritzer Meisterwerke Pale Ale" - действительно - заметен не плохой аромат хмелей, хотя и не очень яркий, цитрусы и тропики пробиваются, но не сильно (всего используется 5 видов хмелей). Вкус тоже хмелевой, с явной горчинкой. Есть немножко земляники, послевкусие довольно горькое. Вполне сбалансированное пиво и конечно вполне себе скромное (по крафтовым меркам), чтобы не распугать массового потребителя.
Спасибо "Super Beer" за новинки!
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.