paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Чешские и немецкие новинки от компании "Super Beer".

Компания "Super Beer" - один из известных дистрибьюторов импортного пива, завезли в Россию интересные новинки от чешского "Rakovník" и немецкого "Köstritzer". В наше время, "крафтовые" веяния добрались даже до таких весьма традиционных и консервативных пивоварен. "Tradicní pivovar v Rakovníku" - до сих пор использует открытые чаны брожения и длительное созревание в горизонтальных танках дображивания. Две интересные новинки - это пиво с холодным охмелением - шишковой хмель добавляется на стадии брожения. "Bakalár Za studena chmelený" - действительно - в аромате хмель - яркий и травянистый. Хотя собственно во вкусе, хмель уже не доминирует, только на языке остается довольно легкая горчинка. В целом - отличный питкий лежак, по чешским меркам довольно плотный - 12,7% и крепкий - 5,2%. "Bakalár Nealkoholický Za studena chmelený" - безалкогольное пиво с холодным охмелением! Здесь, почему-то, все было с точностью до наоборот - аромат типичный для безалкогольного пива низкой плотности (типа вареной свеклы) и хмель был не заметен, а вот во вкусе хмелек давал о себе знать, была легкая горчинка, а не как обычно в безалкогольном - одна солодовая сладость. Как раз в подобном безалкогольном пиве, мне всегда не хватала горчинки, а тут она есть, хотя и довольно легкая.


И два сорта более традиционных - "Bakalár Amber" - по цвету янтарное, очень легкое, однако во вкусе яркие темные солода и бархатистость. Особо ярким вкусом не обладает, но весьма питкое. На "Пивной Печати" этого года, получило бронзу. "Bakalár Medový speciál" - сварить пиво с медом - не так уж просто, обычно он выбраживает полностью, так что вкуса почти не остается, а наоборот, появляется некий привкус, который мне лично не сильно нравится. И в этом пиве - мед почти не заметен, есть только легкий привкус. В остальном - вкус сладковатый, солодовый. Пиво довольно плотное, но крепость не велика.


Немецкий пивовар "Köstritzer Schwarzbierbrauerei" известен своим превосходным schwarzbier (что даже отражено в названии завода), это своего рода икона стиля. Однако новые веяния не обошли стороной и это производства, так что из двух новинок одну можно смело относить к "крафту" (или "крафти"). Начну, однако, с традиционно немецкого kellerbier (аналога нашего живого-нефильтрованного). "Köstritzer Kellerbier" - пиво чуть мутноватое, имеет очень ровный и сбалансированный вкус. Умеренное тело, охмелено только для создания баланса, бархатно и питко. Пил бы и пил...


И сорт в стилистике пейл эль и даже индиа пейл эль - "Köstritzer Meisterwerke Pale Ale" - действительно - заметен не плохой аромат хмелей, хотя и не очень яркий, цитрусы и тропики пробиваются, но не сильно (всего используется 5 видов хмелей). Вкус тоже хмелевой, с явной горчинкой. Есть немножко земляники, послевкусие довольно горькое. Вполне сбалансированное пиво и конечно вполне себе скромное (по крафтовым меркам), чтобы не распугать массового потребителя.


Спасибо "Super Beer" за новинки!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, дегустации, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments