paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

"ШварцКайзер": пивные ванны, ресторан, магазин.

В Германии и Чехии - "пивные ванны" - не такая уж редкость, в России это пока полная экзотика и одними из первых, кто попытался поработать в этом направлении был "ШварцКайзер". Заведение открыто в Егорьевске, ул. Советская, 117. Посещать лучше небольшой компанией (в идеале - 4 человека), в этом случае цена будет не высока. Собственно в ванны добавляются снимаемые после основного брожения дрожжи (вместе с суслом) и польза от такого применения дрожжей давно доказана. Кроме ванн, имеется финская сауна, массаж (за отдельную стоимость, массируют пивной дробиной), конечно душ, а также "сеновал", комната с сеном, где можно полежать и отдохнуть после процедур. Восстановить потерю жидкости после сауны, можно разливным пивом от "ШварцКайзер".
















Совсем рядом по Советской улице, в доме 101, расположен фирменный магазин разливного пива (на первом этаже) и пивной ресторан (на втором) от "ШварцКайзер". Ресторан богато расписан, рисунки, конечно совершенно китчевые, но создают определенную атмосферу. В остальном, преобладает дерево, стилистика ресторана близка к немецкой. Про линейку сортов пивоварни писал выше, она довольно обширная, но не менее обширный и список закусок, включая всяческое мясо, в том числе и из собственного хозяйства пивоварни. Мясо готовится в специальной печке, на углях, есть хлебопечка - вообще - кухня просто отлично оснащена, готовят очень вкусно, цены, по московским меркам - вполне умеренные.












































На обратном пути в Москву, посетили еще один фирменный магазин "ШварцКайзер", который расположен прямо на Егорьевском шоссе, в Малаховке. Магазин - традиционная "разливайка" с большим выбором как разливного, так и бутылочного пива (есть и интересное импортное пиво, и "крафт"), а также традиционными пивными закусками.












Одним из новых направлений бизнеса у "ШварцКайзер" является пивной туризм. Предлагаются различные туры, которые могут включать экскурсию по пивоварне, посещение пивных ванн, обед в фирменном ресторане, экскурсию в краеведческий музей Егорьевска. На своем опыте скажу - это действительно интересно, особенно для людей мало знакомых с пивной культурой.
В заключении, хочу поблагодарить Андрея Буйнова и Сергея Перепелкина за отличную поездку! Не думал, что меня может что-то удивить в плане пива и всего с ним связанного, но им это удалось!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Шварцкайзер, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments