paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Пивоварня "ШварцКайзер".

"ШварцКайзер" - одна из самых успешных пивоварен последних лет. Здесь смогли совместить классическое "живое" пиво с новомодными "крафтовыми" сортами, собственно пивоварение с животноводством (так что в ресторанах подают баранинку от собственного стада), варку пива с ресторанным и магазинным бизнесом. Открыты уже около десятка ресторанов и фирменных магазинов как в Москве, так и в Подмосковных городах рязанского направления. Сама пивоварня расположена у самого Егорьевска, в деревне Челохово. Занимает бывшее здание школы. При пивоварне открыт один из фирменных магазинов, также действует и небольшая пошивочная мастерская. В первой половине здания имеются также два обширных холодильника для хранения как собственного пива, так и для бутылочного других производителей, продаваемого в магазинах.

Общий вид пивоварни, слева - вход в фирменный магазин.

Магазин при пивоварне.



Вход на пивоварню.

Солододробилка и вход в один из больших холодильников.





Вход на склад.







Пошивочная мастерская.

Сама пивоварня расположена в глубине здания, в бывшем спорт-зале. Оборудование на одну тонну от словацкого Blonder Beer (хотя к ним уже добавлены дополнительные ЦКТ от миасского Номаса). И варочный порядок и танки брожения размещены в одном помещении (часть новых ЦКТ установлены уже в отдельном помещении). Имеется собственная скважина, дизель-генератор, так что пивоварня может работать и при отсутствии электричества в общей сети.












































За зданием пивоварни - загон для овец, а также кур.








При пивоварне имеется небольшая комната отдыха, с кухней и дегустационным залом, где были продегустированы производимые сорта пива, коих не мало.







Сергей Перепелкин.

У Сергея накануне был День Рождения, один из подарков - самогонный аппарат!






"Classic Pilsner" - чистое, питкое, не сильно охмеленное пиво. Нефильтрованное (из-под танка) и дрожжи придают свой дополнительный привкус (это было характерно для всех сортов). "Premium Pilsner" - чуть плотней, но и более выброжено, "тело" однако не плохо, опять же - чисто и умеренно охмелено. "Oktoberfest" - довольно плотненько, и уже весьма не плохо охмеленное с чистым вкусом. "Келтайнен, финский лагер" - это уже пиво в "крафтовой" стилистике - IPL (индиан пейл лагер) - хмели очень мощны! Ароматно, насыщенно, но характер лагерный. Очень питкое, горечь слаженная. "Weissbier" - хорошее пшеничное пиво баварского типа. Банан, гвоздика наличествуют и сбалансированы, легкая сладость, кислинки почти нет. "Dunkel" - во вкусе - темные солода. Чисто, ровно, аромат дрожжевой. "Портер" ("Доктор Ватсон") - весьма жженый, мощные темные солода, чуть кофе. Насыщенно и богато, хотя плотность и крепость умеренная и характерная для английского "робуст" портера. "Светлый эль" ("Honey Moon") - чуть медка (а когда погреешь бокал, то и не чуть). Чисто, легкий хмелек, тело тоже легкое. "American Pale Ale" - слажено, вполне ароматно, цитрусово. Во вкусе хмели тоже играют первую роль, хотя горечь не сильная. "Brainstrorm IPA" ("Мозговой Штурм") - ароматика более скромная чем в АПА, также приятная и слаженная горечь. На первый взгляд - горечи почти нет, но под конец глотка она раскрывается и весьма ощутимая. "Датый Патрик" - полусухой сидр с вишней. Умеренно кислый, вишневый, освежающий...


Продолжение следует...

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Шварцкайзер, пивзаводы, пиво, фотографии, этикетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment