paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Ящик пива № 461 - начало октября

Где-то год назад, у нас снесли "разливайку" "ЛитРа". Но на самом деле, она переехала в соседнее, более обширное помещение. В ассортименте смоленская "Варница", при чем начали розлив в эффектные стеклянные бутылки с "по крафтовому" оформленными этикетками (под брендом - "7 пивоваров"). "Немецкое" - не идеально чисто, не сильно полно, без хмеля - довольно скучно.


"Чешское, для баров" - этакий рафинированный евролагер, прям пивгигант, а не малое производство!


"Советское" - как ни странно, пожалуй самое интересное - чисто, бархатно, но что советского - не понятно.


"Английский Эль" - с ароматизатором "эль"!!! Но все равно - на лагер похож. Поинтересней "Немецкого" - полней, фруктовей и чище.


"Ирландский Эль" - то, что ирландский эль - это темный крепкий лагер знают все завсегдатаи разливаек, этот не исключение ;-) Вкус вполне стандартный, не хуже прочих "ирландских элей".


"Бельгийское" - по стилю - "вит", специй в составе не указано, но похоже использован WB-MIX (натуральные вытяжки). Цитрусы во вкусе, аромат немного химический.


"Buggel IPA" - в бутылке нет, только на розлив. Производит двоякое впечатление, с одной стороны больше похож на хорошо охмеленный пилснер, но с другой - иногда явно проявляются цитрусы и заметная горечь, особенно в послевкусии.


Anheuser-Busch InBev купил SAB Miller, теперь почти половина продаваемого пива в мире варится одной компанией... А что интересного варит ИнБев у нас? Ивановский филиал - "Жигулевское, оригинальное" - цена 60 с чем-то рублей однако! Но и вкус оказался не плох, даже полненький, хотя солодовый, не хмелевой. Может сварено на бывшем тиньковском оборудовании, что сейчас установлено в Иваново?


Вот "Тинькофф, английский эль" точно на нем варится. Но вкус изменился радикально, исчез английский землистый хмель, теперь что-то более нежное и совсем малозаметное. Посмотрел на этикетку - fuggles заменили на willamette!


"Клинское, светлое" со слоганом "Вечеринка удалась - за руль не садись" и рекламой Gett-такси. Продается часто со скидкой, ниже 40 р. Вкус чистый, пустоватый. Пить под ужин можно.


Интересно, заводы SAB Miller в России находятся в управлении Efes, потребует ли ИнБев у Эфеса Калужский и Ульяновский филиалы обратно? Пока "Козлы" с "Бочкой" выходят как эфесовские... "Велкопоповицкий Козел, светлое" - чистенько и очень пустенько, хмеля почти нет (хотя, поговаривают, в чешском - не больше).


"Велкопоповицкий Козел, темное" - здесь темные и жженые солода сильны, так что несмотря на низкую плотность - вкус богатый, карамельный.


"Золотая бочка, классическое" - рафинировано чисто, хотя довольно гармонично. Хмель едва, но есть.


"Бавария" продолжает радовать коллекционеров красивыми рисунками на этикетках, вкус же - весьма стандартный.


В Ярославле, купил "Рижское", подумал, что "Вятич" сменил дизайн и сделал его в стиле своих "географических" сортов с девицами на этикетке. Но оказалось, что это "Балтика" и у нее тоже вырисовывается серия с девицами (визуально, малоотличимых от кировских ;-) с сортами пива бывшего СССР. Про само пиво писал в рассказе о поездке в Ярославль - вкус сначала удивляет некой "советскостью", но потом скатывается в "евролагер".


Как раз, в "Копейке" был завоз "Вятича", купил "Бельгийское". На этикетке слово "эль" убрали, но на контрэтикетке оставили. Это, конечно, лагер, но довольно плотный и полный. Вполне приятное пивко, но ни какое не бельгийское.


Оказывается медовуха от МПК (хотя скорее - пиво с небольшой добавкой меда) "Лосиный берег, медовое" разливается не только в ПЭТы, но и в бутылки 0,45 л. В "Фикспрайсе" две - за 50 р.! Пивко (медовуха) вполне - чуть меда, но без сладости, хмелек иногда заметен.


Ну а "Факсе" продолжает радовать банками с серией про викингов. Рисунки превосходные ;-)


Очаковский "Южный город" разливается и в банки, найти в Москве не просто, но у меня в деревне, в сельпо - пожалуйста! Конечно взял "Южный город, черное легкое" - порадоваться мощному и бархатному вкусу темных, карамельных и жженых солодов...


То же за городом, в Жаворонках, в Дикси купил пиво под брендом "Хлебородовъ", официальное название - "Светлый эль". Сварено "Российской пивоваренной компанией" имени А. Г. Арзиманова из Буденовска. Конечно, это обычное "живое". Хотя заметен своеобразный привкус, фруктовый.


И этикеточки к рассказу о презентации новой версии пива "Встреча на Эльбе" в баре "Крапива". "Коникс" совместно с "ID Jons" - собственно "Встреча на Эльбе" и "Бастильский портер",


а также "Коникс" единолично с "Двойным русским имперским стаутом" - плотность 32%, крепость 12,5% - вкус очень сладкий, конфетный, шоколадный. Спирт скрыт мощным телом.


И "Бир Брос" - "Индийский светлый эль" ("Mango mayhem") - тропические фрукты и хмелевая горечь,


"Стаут" (Harvest time) - темные, карамельные и жженые солода, шоколад и чуть кофе (сварено совместно с "Zdechly vrabec").


И немного крафта (без картинок), как российского, так и заграничного. Пито в "ПивБар-3" - "American Gothic" ("Grant Wood") от New Riga's Brewery - мощный хмель - тона хвойного леса, цитруса, во вкусе заметная горечь.
"Фестивальное" от ID Brewery - в стиле октоберфест - цвет янтарный - попали точно, но заметная посторонка в виде ДМС, плотность умеренная, охмеление приличное.
"BraufactuM Indra" от Radeberger Gruppe - "белый ИПА" - мягко от пшеницы, хлебный вкус и все это сдобрено ароматными хмелями.
"Wild Turkey Bourbon Barrel Stout" от Anderson Valley Brewing Company - в аромате и вкусе бурбон отлично заметен. За височным вкусом заметны темные солода, очень гармонично.
Итальянский "крафт" питый в Жаворонках: "Amalfi Coast" от Birra Ravello - пустоватый легкий эль... "Birra Ravello With Limoncello" - тоже самое, но с лимонной кислинкой...

Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ящик пива, пиво, этикетки
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment