?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Samuel Smith" в "Ян Примусе".
Паша
paul_egorov
В четверг, 29-го сентября, в ресторане "Ян Примус", состоялась презентация пива английской пивоварни "Samuel Smith". Это второе пришествие классики британского пива в Россию и здесь бы хотелось сделать небольшое отступление. В 2009-ом году, в Россию завезли пиво от ставшей уже тогда знаменитой "крафтовой" (хотя, такого слова еще не было в русском языке) шотландской пивоварни "Brew Dog". Пиво продавалось ни шатко-ни валко, в 2010-м встретил их бутылочное пиво в какой-то нижегородской разливайке, на конце срока годности и по цене бесплатной раздачи. Тогда ни розница, ни потребители - не были готовы к такому пиву. А вот когда в 2014-м году "Brew Dog" завезли вторично, то в "ГлавПивМаге" за ним выстроилась очередь на полтора часа! Как говорится - "дорого яичко к Христову дню"! "Samuel Smith" тоже завозили в Россию, это было в конце 2007-го года и примерно через год, просроченные остатки этого пива продавали по бросовым ценам. Ждет ли второй завоз этого пива такой же успех как второе пришествие "Brew Dog"?
Привезли пиво ребята из "Свам групп" и на презентации Вячеслав Кузьменко и Павел Михальченко подробно и интересно рассказывали сколько времени и труда было положено, что бы наладить импорт этого пива в Россию. Вообще-то "Samuel Smith", в каком-то смысле антипод "Brew Dog", в отличии от эпатажных шотландцев, чопорные англичане варят с упором на классику. Это пиво надо обязательно попробовать всем, кого захватил в свои объятия "крафт", что бы после этого не делать поспешные выводы, что эта "ипашка" не такая "ипастая" как надо, а этот "РИС" совсем не "РИСовый"... Сорта пива от "Samuel Smith" сварены именно такими, какими были эти стили на протяжении десятилетий и даже столетия, а не такими, какими их сейчас представляют биргики, напробовавшись американских вариаций.










Собственно о пиве: "Pale Ale" - отнюдь не светлое и с заметными карамельными тонами, так что близко и к "браун элю". Очень чисто, не сильно полно, хорошо сбалансированный хмель и легкая сластинка. "Nut Brown Ale"- в аромате много темных солодов, но во вкусе они заметны едва. Тоже чисто, не очень полно, орехи заметны в послевкусии, если себя уговорить. "India Ale" - землистый английский хмель, вполне явный, хотя горчинка легкая и опять - карамелька. "Oatmeal Stout" - во вкусе и аромате доминируют темные солода, очень ровненько и едва шоколадно. "Chocolate Stout" - вот здесь - шоколад очень мощный, молочный. В целом довольно сладко. "Imperial Stout" - горьковатый, жженый вкус темных солодов. Крепость не высока, сладость сбалансирована. "Lager" - пожалуй легко уделает и многие немецкие пилсы - сернистый хмелек и охмеление приличное, чуть медовый вкус, чистый, питкий, освежающий.
















Под пиво, были поданы шикарные закуски, трезвым и голодным никто не ушел ;-)





























Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров