Само же пиво вышло на славу, мощный вкус темных и карамельных солодов, бархатный, чуть жженый, заметно сладковатый (по идее - это и был главный признак "Чёрного"), хмеля, как мне показалось при опробовании сваренного сусла - чуть переложили, но нет, вышло как надо, сладость отлично сбалансирована горчинкой хмеля, до легкой вязкости во рту.
Кроме "Чёрного", испили и еще пару бутылочек от "Alchemist Brew Lab".
Литрушечку взял домой, где подержал еще в тепле до окончания карбонизации. И как только пластиковая бутылка стала твердой, выпил под шашлыки. Одновременно пил современное чёрное - "Южный город, чёрное легкое" от Очаково, крепостью 3,9%, так вот историческое "Чёрное" даже на его фоне смотрелось слабеньким, а по мощи вкуса ему не уступало - отличные солода, сладковатый вкус сбалансированный хмелем.
Не знаю, буду ли повторять именно этот эксперимент, чтобы правильно сбродить, нужно постоянно следить за пивом, может стоит попробовать поработать с советскими сортами в стиле "Чёрного" - "Карамельным" и "Лёгким", для "Лёгкого", есть подробнейшая технологическая карта брожения, правда осуществить ее в домашних условиях не получится, слишком сложно, но вот может на "Грейнрусе" еще попробуем...
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.