paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Ящик пива №460. Сентябрь.

От компании Очаково, получил подарочек в виде их нового пива и кваса, о котором и хочу рассказать. Про "Семейный секрет" "Традиционный" и "Для окрошки с хреном" уже писал (мои любимые квасы, жаль найти их вблизи моего места проживания тяжело), "Смородина и мята" выпущен тоже давно, а вот "Бородинский" и "Заварной ароматный" - новинки. Новинки и пиво "Ледокол" и "Южный город, черное легкое" (хотя это скорее переименованное "Очаково, черное легкое").




Начну с кваса. "Смородина и мята" - весьма кислый, но и сладкий одновременно. Вкус смородины заметен и мятный тоже. Отлично освежает, но больше детский по вкусу.


"Бородинский" - больше похож на традиционный квас, очень сильно выраженный хлебный вкус, но вкус скорее рижского, а не бородинского хлеба. Кстати и традиционный заварной хлеб похож на рижский, так что по мне именно его стоило назвать "Заварной ароматный".


"Заварной ароматный"- а здесь, силен скорее не хлебный, а фруктовый привкус, в стиле сухофруктов - финики и прочее. Пожалуй самый простой из всей линейки "Семейного секрета".


"Квасенок" - это чисто детский напиток - весьма сладкий и с фруктовыми добавками.


"Ледокол" - крепкий сорт, при чем сброжен, судя по всему, элевыми дрожжами, так что смахивает на крепкий эль. Мощный фруктовый вкус, вино, солод. Крепость умеренно заметна. Выпущено как в бутылках, так и в банках.




"Халзан" - это наоборот, легкое и чисто летнее пиво. Пустое и только умеренно чистое.


Наконец, "Южный город, черное легкое" - судя по всему, это реинкарнация сорта "Очаково, черное легкое" - несомненно лучшего российского щварцбира от крупных производителей. Пиво очень легкое, но и с богатым вкусом темных, карамельных и жженых солодов. Вкус достаточно сухой, чуть квасной, очень питкий.


Про другую московскую пивоварню - "Ангара" / "ID-Brewery" подробно писал в этом обзоре..., а здесь предлагаю полюбоваться этикеточками...




























Про новую московскую пивоварню "Beer Bros" тоже писал, последний раз про их презентацию в Bad.Bro.Bar, здесь приведу этикетку одного из сортов, но расскажу про другой - "Harvest Time" - вышел очень не плохой овсяной стаут. Плотный, сладковатый вкус с шоколадиком. На днях этот сорт презентуется в "Парке".


Вернусь к пиву больших заводов. "Лосиный берег медовое" - от МПК. Сертифицирована как медовуха, по вкусу - пиво с небольшим медовым привкусом. Цена очень соблазнительная (в том числе и из-за сниженного в два раза акциза на медовуху).


ИнБев - "Старопрамен" - неожиданно порадовал - ощущался легкий хмелевой аромат (обычно вкус был абсолютно пустой), так что было в нем и что-то чешского ;-)


"Т9" - не только Очаково сварила новый крепкий сорт! Здесь - обычный крепкий лагер - солод, чуть вина, спирт умеренный.


Наконец более интересное - "Алтайский ветер" в ПЭТе. Цитрусовый вкус был умеренным, горечь чувствовалась, но рассчитана явно на массы и такой ИПА "для масс" вполне имеет право быть.


Эфес - "Вольпертингер, традиционное светлое" - чистенький, не слишком полный, но вполне питкий хель.


"Вольпертингер, пшеничное нефильтрованное" - вполне приличное пшеничное немецкого типа, гвоздика, банан - на месте.


"Бавария, премиум пилзнер" - с оригинальной этикеткой. На пилс тянет с трудом, скорее "евролагер".


Все таки решился на покупку тагильского "псевдокрафта", надо же было попробовать и узнать что скрывается за красивыми этикетками. Как писал ранее - ИПА "Лыка не вяжет" - более всего походило на "Исетское", а вот АПА "Буря в стакане" - в стилистике "Московского" - умеренно плотный лагер, чуть сладковато, без хмеля.


Стаут "Гвоздь Программы" - очевидно "Бархатное" - типа немецкого дункеля, темно-красное по цвету, умеренно карамельное, умеренно чистое.


Наконец - "Индюк тоже думал" в стиле пива, который у нас обычно кличут "Ирландский эль" (хотя это - темный, крепкий лагер, который варят у нас некоторые региональные пивзаводы). И по вкусу - не хуже того же бочкаревского...


Ну и собственно Бочкаревский пивзавод, "Dunkel Berg" - тоже в стилистике "Бархатного" (и будет получше "Гвоздя Программы"). По вкусу - действительно бархатное, умеренно карамельное, по цвету - тоже темно-красное.



В Жаворонках, работает магазин с белорусскими товарами, продают там и белорусское пиво и есть даже портер - от Оливарии. "Алiварыя, портер" - кольеретка немного изменилась, так что пойдет в коллекцию - вкус темных и карамельных солодов. Довольно сладко, чуть винно.



Немного "крафта" с картинками ;-) "ШульцБир", тульский "Августин" - неплохой лагер, достаточно чистый, нормально охмеленный.


"Рязмарин" - тот самый пейл эль с розмарином, что варил Саша Иджоном (с моим участием) на "Старом Заводе" под Рязанью (отсюда и название). вышло что надо, розмарин - в самую точку.


И без картинок - пара пива из Монако (Brasserie de Monaco). "Blonde" - по вкусу скорее лагер и не плохой. Чуть сладковат от кукурузы, чуть фруктов (а в составе - аскорбинка). "Blanche" - "вит", немного жидковатый, чуть цедры и кориандра, а также - мягкость пшеницы.

И в конце, еще квасок. Дешевый квасок от Деки. Этикетка стала красочней, в коллекцию положу ;-) в остальном, за такие деньги пить можно!



Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ящик пива, пиво, этикетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments