?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Ресторан-пивоварня "Стражек".
Паша
paul_egorov
И жирной точкой в воскресном бар-кроулинге был "Стражек". Зашли в него и по коллекционерским делам - бар выпустил новые подставки к Октоберфесту (всего 4 вида, двусторонние, которые образуют единый пазл). "Стражек" - классический пивной ресторан чешской направленности, в интерьере преобладает красное дерево, светильники сделаны в виде пивных бочонков.








Варят и наливают классическую минипивоварскую "тройку" - светлое, красное, темное. Светлое - неплохой светлый лагер, почти, но не идеально чистый, умеренно полный, лишь слегка охмеленный. Красное - типа венского, имеет выраженный солодовый вкус и чуть карамели, поплотней и тело пополней. Темное - типа дункеля, очень чистое, темные солода выражены, но вкус умеренно яркий, больше в нем питкости. Бармен предложил и только что сваренное пиво "Сенатор". "Сенатор" - плотное темное чешское пиво, пивал его в начале 90-х (хотя его возили и в СССР, оно упомянуто у Венички в "Москва-Петушки") и "Сенатор" от "Стражека" не подкачал! Стилистика - темный бок, плотное (18%), но умеренно крепкое. Сначала накатывает кофе, потом сухофрукты, которые хорошо держатся на языке, очень мощное тело, потому только умеренная питкость. Этим пивом можно завершить денек! Цена, правда, не хилая...



И когда мы уже собрались уходить, менеджер предложила нам экскурсию по пивоварне. Собственно варочный порядок на полтонны от чешской "Destila" виден у барной стойки, но мы спустились и на первый этаж, где расположен лагерный подвал и осмотрели солододробилку, водоподготовку и цилиндро-конические танки брожения. ЦКТ также на полтонны, их всего 6, брожение и дображивание проходит в одном танке. Готовое пиво разливается по кегам и в самом ресторане разливают уже из них. Все сделано очень аккуратно и компактно.














День начался рассказом Сергея Пронина как он разрисовал кухню в квартире сюжетами из "Похождения бравого солдата Швейка" и завершился он именно у такой же настенной росписи в "Стражеке" ;-)



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров