?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Дегустация Σολο в "Бутылке, Кружке и Котле".
Паша
paul_egorov
Антон Ермаков, владелец бара "Бутылка, Кружка и Котел", отдыхал на Крите, где встречался с Кьетилом Джикьюном (основателем Nøgne Ø, а ныне владельцем Σολο (Solo) ... your cretan craft beer) и привез на дегустацию 4 бутылочки его пива. Собственно Σολο - контрактная пивоварня и пиво сварено в Норвегии, а на Крите Кьетил занялся виноделием, хочет делать вино на грузинский манер - использовать сорта винограда схожих с традиционно грузинскими, не отделять выжатый сок от мезги, сбраживать в больших глиняных кувшинах зарытых в землю и т.д. Вино еще до коммерческого производства не доведено, а пиво продается на Крите и в Греции.














Дегустировали (кроме меня и Антона) Александр Сураев, Вячеслав Максаков и Павел Касаткин. "Solo Choriatiki" ("Σολο Χωριατικη") - сейзон - в начале, кажется чуть кисловатым, но потом вкус переходит в легкую сладость, при этом хорошо заметны специи типичные для стиля вит. "Solo Thalassa" ("Σολο Θαλασσα") - гозе - здесь по стилю - ближе к бельгийскому, по вкусу - кисленько и чуть солоновато. Освежает, хорошо сбалансировано. "Solo (Σολο) Hoppy Summer" - сессионный ИПА - в аромате и вкусе чуть полыни и травы. Хмелек и горечь умеренные, но ощутимые. "Solo Skotidi" ("Σολο Σκοτιδι") - русский имперский стаут - во вкусе явный шоколад, а также - конфеты. Достаточно сладко, алкоголь не заметен, хмелевая горечь тоже.








Кроме Σολο, продегустировали и еще всякого разного крафта. Польша, пивоварня Piwoteka - "Zacny Zalcman" - гозе (куда уж теперь без него ;-) - водянисто, солоновато, а солод дал какой-то привкус соломы. "Limonka Hooligans" - АПА - лимонный вкус и чуть травянистости. Хмеля и горечи не заметно. Что-то невнятное. Великобритания - "Hillbilly Wine" от Siren Craft Brew - DIPA на дубовой щепе и с маракуйей - хмель явно мощен, но сгармонизирован и потому не сильно заметен. Легкая сластинка, чуть тропических фруктов, полное тело. Баланс отличный, крепость не заметна. Два сорта от норвежской Kinn Bryggeri: "Ivar Aasen-øl" - барливайн - аромат вина, вкус вина и чернослива. Крепость только слегка заметна и достаточно сухо. "Bresjnev" - форин стаут - суховатый, крепкий, жженый аж с ароматом пепельницы. И классический бельгийский "Duvel", правда с выдержкой более 2-х лет. Из-за выдержки стало помягче, поокруглее, полимонадней. Алкоголь скрыт, суховато и настоящий бельгийский характер.









Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров