?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Крафт" в Чертаново.
Паша
paul_egorov
В центре Москвы, "крафтовые" заведения уже на каждом шагу, а вот на окраинах, этот формат только приживается. При чем здесь популярен формат - "магазин разливного пива + бар". Знающие люди, указывают на многие недостатки такого совмещения, хотя я вижу и много плюсов - прежде всего в умеренных ценах. Вот и в Чертаново (формально, это район Нагорный) появились две такие разливайки-бары. Первый - "Underground", расположен у самого метро Чертановское, в подвальчике под "Якиторией" (Балаклавский проспект, 14а).










На кранах - пиво на любой вкус - "живое" с Алтая и Сибири, импортное из традиционных "пивных" стран, немного "крафта" (при чем, не только российского). Холодильник уже отдан почти полностью под российский и импортный "крафт". Конечно, ассортимент не слишком богат, но цены куда ниже чем в крафтовых барах центра Москвы.








Оформлен подвальчик вполне приятно, да и посидеть можно вполне удобно. Есть и туалет, правда добираться до него надо осторожно...










Пройдя по Старой Балаклавке до Варшавского шоссе, выйдем к пивной "Засаде" (адрес - Варшавское ш., 112). Магазин расположен на 2-м этаже, над Дикси. Интересен подбор сортов - для любителей "классики" - "Malvar", пиво от широко известного в узких кругах чешского пивовара Йозефа Малины, сейчас он варит в Подольске.








Попробовал всю линейку - вполне не плохо, представлено простенькое "Кремлевское", умеренно охмеленный "Пилзнер", плотненькое "Элитное", пшеничное "Хопфер" и жжено-карамельное и бархатное "Темное". На остальных кранах - в основном российский "крафт", им же заставлен и холодильник. Цифры цен чушь выше чем в московских крафтовых барах, но это цены за литр, а не за 400 мл. В дальнем от стойки конце магазина расположен диванчик, на котором можно посидеть, а вдоль стены есть широкий подоконник в качестве столика. Есть телевизор для показа спортивных трансляций, да и сам магазин обвешан шарфами футбольных команд. Туалет есть в соседнем с магазином букмекерской конторе Фонбет.







Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров


  • 1
о! это должно нашу Якиторию очень украсить :)
Надо зайти

  • 1