?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Craft Depot Fest'2016.
Паша
paul_egorov
Ассоциация крафтовых пивоварен "Craft Depot" организовала и провела еще один грандиозный крафтовый фестиваль. Он прошел на площадке дизайн-завода "Флакон" у метро Дмитровская. Было представлено 31 российская пивоварня и 10 зарубежных, сортов пива было около полутора сотен. Не плохо обстояло дело и с закусками. Проблем с туалетами не было. Место было выбрано удачно, правда помогла и погодка, которая была солнечная и теплая, что способствовало нахождению на чистом воздухе. Вход на фестиваль стоил 500 р., за входную цену выдавался фестивальный бокал-пробник, буклет с описанием всех пивоварен и сортов пива, а также 3-х жетонов. Жетоны можно было покупать и отдельно, по 50 р. штука. Пиво стоило 3 жетона и выше, за бокальчик. Единственная накладка - была именно с продажей дополнительных жетонов, днем - за ними выстраивались длинные очереди, в которых можно было простоять до часа. Также была проблема помыть бокал, мойки были расположены не удобно. В остальном организация была на высоте - всегда можно было найти место где присесть, музыка играла умеренно громко, ну а с пивом и закусками, как я уже отметил, проблем не было (и если за едой очереди были, то за пивом практически нет). За кранами стояли, по большей части, сами пивовары, так что было с кем побеседовать о пиве. У меня еще были проблемы с объективом фотоаппарата, он согласился работать только в режиме широкоугольника, так что портреты вышли своеобразными! ;-) Первые кадры сняты еще до времени официального открытия, поэтому не удивляйтесь, что никого кроме пивоваров нет.









Этот уставший, но довольный человек - Алексей Аксель - президент ассоциации "Craft Depot" и главный организатор сего действа.



































А Михаила Ершова - с Днем Рожденья!






































































Вот что попробовал на фестивале (вернее попробовал больше, но часть только по глоточку). Craft Brew Riots - "Suur' Bolkiit" - кисловатый вкус и быстро проступает брусника. По цвету - коричневое, горечь не заметна. "Прототип «В.Г.В.Д.»" - бочковая выдержка и собственно бочка дала аромат вина, вкус чернослива и табака. Очень гармонично, алкоголь хорошо скрыт. "Мама Анархия" - хотя, для этого стиля, пиво молодое, но уже мощно. Солод, сбалансировано с хмелем. Алкоголь скрыт. ID Jons "Рязмарин" - в итоге вышло довольно интересно - мощный аромат и вкус розмарина, горечь чуть резковатая, но к месту. LaBEERint Brewery - "Lemon3" - с утра хорошо освежило - кисленько, с лимончиками. "Sahti" - явный елочный вкус (можжевельник), мягко от пшеницы, красновато от ржи. Крепко, но хорошо пьется. В целом - похоже на оригинал. Байка Brewery - "Пилс" - не плохой пилс, собственно цитра не особо заметна, больше по вкусу к чешской классике. Konix Brewery "Dryness" - сухой стаут - но не Гиннесс, скорее похоже на стаут от МПК. Умеренно сухо, с хорошей жженкой. Victory Art Brew - "Red Machine IPA" - аромат и вкус хмелей только умеренный, ждешь большего. Губахинская Пивоварня - "Hophead Or Dead" - хмелей немеренно и горечь заявлена 140 - но в реальности умеренная горечь и умеренная ароматика. И нет главной нотки в хмелях. Knightberg - "Phoenix" - вкус хлебный, хорошо охмелено, а собственно финики - едва. Side Street Brewery "RED (RYE) IPA" - заметны сухофрукты и рожь. Хмелек есть, но все умеренно. Panzer Brewery - "Pelengas" - не кажется таким уж крепким и горьким. Хотя хмели на месте. Hophead Brewery - "Биргик Pilsner" - наконец - лагерок - чисто, ровно и даже пусто ;-) Почти "евролагер". Black Cat Brewery - "70" - хорошо охмелено, хмельки в меру ароматные, горечь выраженная и не грубая. Глетчер - "Bowler IPA" - гармонично горько и ароматно. Горечь мягкая, чуть смолисто-травянистая.

Радует, что традиция проведения пивных фестивалей в Москве возродилось, растет и расширяется, при чем на любой вкус! И происходит это не благодаря, а вопреки действиям наших власть предержащих. Спасибо энтузиастам своего дела, двигающим культуру пивопития в самые широкие массы! ;-) Ну а ошибки - думаю будут учтены и исправлены к следующему фестивалю...

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров