?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Мясорубка".
Паша
paul_egorov
В районе Таганки, на улице Станиславского (д. 16/27), открылся еще один крафтовый бар - "Мясорубка". Открылся он на месте заведения "Про еду", так что можно еще раз констатировать тот факт, что при полной стагнации ресторанного бизнеса в Москве, крафтовые бары показывают завидный рост! Бар уютный, на стенах оригинальная живопись (это стоит отметить особенно!), мясорубки, давшие название бару, тоже развешены на одной из стен.







Очень жизнеутверждающая картинка ;-)






Кроме большого зала с барной стойкой, есть еще два небольших закутка для отдельных компаний. Кранов не много, но пиво постарались выставить разнообразное - импортные марки, а также раскрученные и малоизвестные российские крафтовики. Есть и пара холодильников, по большей частью с импортом. Подаются горячие закуски, так что есть чем закусить пивко.








Для мест общего пользования живописи не пожалели ;-)






На открытии бара, было несколько представителей крафтовых пивоварен, так что удалось попробовать следующее (бутылочное): пивоварня "Варяг", варят они пиво на "Тру Эле", при этом получают более интересный продукт. "Summer Day" - по стилю вит, немного жидковатый и водянистый, но цедра с кориандром хорошо заметна. Для лета сойдет. "BondAle" - а вот это - отлично! Крим эль - мягко, бархатно, фруктово, с хмельком! И очень питко. "Король-Чертополох" - скорее бельгийский, а не шотландский эль. В аромате чуть ацетона, что характерно для аббатского пива, вкус карамельный, с бельгийскими тонами. "Без Хни" - травянисто-хмельные тона, практически чай. Горьковато и горечь жесткая. "Mary-X" - тоже в стилистике бельгийского эля типа дюбеля, но покрепче. В целом вполне аутентично. И бутылочка от "HopHead" со свежей варкой "HopHead Double IPA". Во вкусе довольно жесткая горечь, особенно в послевкусии - хмеля не пожалели! Крепость из-за этого, совсем не заметна. Теперь разливное, то что стояло на кранах - костромская пивоварня "Los Pivnos" - "Puta De Chocolate" - в Untappd указано как бельгийское, но скорее стаут. Темные солода и чуть шоколада с кофе. "Hola Hop" - ржаной эль и во вкусе действительно рожь, при этом - хорошо охмелено. На закуску - бутылочку "7 Hop IPA" от Rogue Ales & Spirits - отличный аромат цитрусовых и тропических фруктов с луговой травой. Вкус хмелевой, но мягкий с деликатной горчинкой и цитрусовой кислинкой.







Разливное пиво и цены на него.


Пожелаем "Мясорубке" - успехов!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров