?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Пивоварня "Beer Bros".
Паша
paul_egorov
Совсем недавно, в Москве, на Пермской улице (совсем рядом с "Велка Моравой") заработала пивоварня "Beer Bros". Оборудование пивоварни российское: ЦКТ - "Полифильтр" (на 2 тонны), варочник и прочее - "Проминком" (на 1 тонну). Давайте совершим небольшую виртуальную экскурсию по пивоварне:

Логотип пивоварни на варочнике.

Общий вид пивоварни.

Система водоподготовки.

Склад тары.

Холодильник с дрожжами, хмелем и пивом.

Склад солода.

Солододробилка.

Весы для взвешивания солода.

Варочный порядок.

Слева - фильтрчан, справа - заторно-сусловарочный котел.









Слева - бак с горячей водой, справа - вирпул.

Система охлаждения сусла.

Фонарь для контроля фильтрации сусла.

Заторно-сусловарочный котел.

Фильтрчан.



Компьютер управления.

Ареометры на мойке.

Вид из бродильного отделения.

Цилиндро-конические танки.



Люк ЦКТ.

Шпунт-аппарат.

Шильдик изготовителя.

Розлив и мойка.

Система розлива типа "Пегас".



В дальнем конце - охладитель.

Парогенератор.




О пиве. Несколько дней назад, попробовал все три сорта пивоварни, но это было пиво еще сваренное в домашних условиях. Сейчас смог сравнить с собственно промышленными варками. Пиво еще на дображивании, в продажу еще не поступало, впервые его можно будет попробовать на фестивале "Craft Depot", 27-го августа (пройдет на дизайн-заводе "Флакон"). "Wheat Haze", домашней варки - вкус типичный для домашнего, очень мутное, во вкусе и аромате - мята и гвоздика. Промышленная варка - заметная горчинка от цедры померанца, в остальном похоже на бельгийский вит, довольно сухо. "Power Up", домашняя варка - тоже мутненько, с дрожжами. Заметны темные солода, но не более - просто темное домашнее пиво. Промышленная варка - сильно охмелено, хмель коламбус придает несколько химический привкус, типа "кошечек". Карамель умеренная, по стилю близко к блек ИПА. "Mango Mayhem" - мутно-коричневое на цвет, манго во вкусе очень мощное. Есть горчинка, но не совсем гармоничная. Промышленная варка - умеренно, но уверенно ярко, заметная горчинка, тропические фрукты (манго). Чисто, не плохо сбалансировано.

Фирменные бокалы.

Александр наливает свое пиво.

"Wheat Haze".

"Power Up".

"Mango Mayhem".

17-го августа, на пивоварне состоялась совместная варка пива с Михаилом (из "Zdechly vrabec"). Руководил варкой пивовар "Beer Bros" Владимир. Варили овсяной стаут. По ходу варки были внесены коррективы в рецептуру, как в хмелях, так и в солодах, так что приведенный рецепт - предварительный. Что будет в итоге, узнаем когда пиво выбродит.

Рецептура.



Дробление солода.



Засыпь солода.











Михаил и Владимир.

Задание температурных пауз.



Фильтрация сусла.









Задача хмеля.

Сусло в вирпуле.

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров