?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Презентация английского пива от "Charles Wells" в пабе "White Hart".
Паша
paul_egorov
Московская Пивоваренная Компания презентовала очередное пиво из своего обширного портфеля импортных брендов. В этот раз это было пиво от английской пивоварни "Charles Wells" и презентация прошла в пабе "White Hart" на Неглинной. "White Hart" - дорогой и респектабельный паб в британском стиле, презентация проходила в подвальном помещении, фотографии интерьера привожу, можете оценить. Также есть залы на 1-м этаже и летняя веранда. Большинство мест в пабе, были к вечеру заняты.












На презентации присутствовали деловые партнеры МПК, немного выделялся наш стол, где собрались, в основном, блогеры.




Под небольшой видеофильм о пивоварне и пиве выступил Ben Howe. Он рассказал историю (на мой взгляд, по большей части мифическую) возникновения пивоварни и презентованных сортов. В реальности - пивоварня "Charles Wells" имеет более чем столетнюю историю, в течении последних 5-ти лет работала совместно с хорошо известными Young & Co.


О пиве (кстати, под него были поданы превосходные закуски!). "Charlie Wells Dry Hopped Lager" - в общем лагер, каким он и должен быть - очень чистый, свежий, полный, нормально охмеленный и питкий. Собственно "сухое" охмеление в нем не сильно заметно, но хмелек чувствуется и это радует. "Charlie Wells Triple Hopped IPA" - это конечно не ИПА с тройным охмелением, а ИПА с тремя хмелями - Galaxy, Simcoe и Goldings. Так что лишь слегка горьковатое, больше ощущается английская землистость и луговые травы. ИПА довольно легкий, я бы даже сказал "сессионный", так что пьется хорошо. Крафт ли это? Скорее классика, хорошая классика, хотя реверансы в сторону крафта очевидны (и в оформлении пивной атрибутики и в подаче собственно пива). Так что биргики им явно не заинтересуются, для обычных потребителей пиво будет дороговато, а вот для посетителей заведений типа "White Hart" вполне подойдет.




Кроме презентации пива, Кирилл Штифонов представил два номера корпоративного издания МПК под названием "Честный пивовар". Журнал вышел не плохой, особенно мне понравился второй номер, где размещена статья про меня самого ;-)




И еще фотографии с презентации:















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров