?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Пивоварня "True Ale" в Желомеено.
Паша
paul_egorov
Год назад, я уже бывал на пивоварне "ТруЭль", что в Желомеено, Можайского района, Московской области. В этот раз, на экскурсию по пивоварне, собралась представительная делегация в составе "Zombie Brew", "Lark Beer" и почти всего СЮМПа. По пути на пивоварню, ознакомились с местными достопримечательностями. Из природно-рукотворных - это плотина на реке Иночь, притока Москвы-реки.














На берегу реки стоит село Поречье с церковью Рождества Пресвятой Богородицы. Церковь построена на средства графа Л. К. Разумовского в 1804-1819 гг. как приходская церковь при усадьбе. Была закрыта в конце 1930-х годов, занята складом, вновь открыта в 1993 г. и отремонтирована.










Далее, по пути в Желомеено, село Никольское. По фамилии бывшего владельца - Николо-Венгерское, в которой стоит церковь Николая Чудотворца - усадебная церковь, построенная на средства И. И. Венгерской. Заложена она была в 1760-х годах, окончена в 1788 году, колокольня построена в 1854 году. Церковь была закрыта в 1930-х годах, в послевоенные годы частично разобрана, до сих пор заброшена и находится в аварийном состоянии.




























Наконец мы в Желомеено, на "ТруЭле". На пивоварне, используется технология дображивания в бутылках (или кегах), так что в подвале расположен огромный склад, где пиво дозревает.





Шишковой хмель.

Варочный порядок и бродильное отделение расположено на первом этаже и все оборудование сделано самостоятельно. На пивоварне занимаются изготовлением заторников, варочников, танков брожения и самогонных аппаратов (одна из целей поездки, было именно ознакомление с производимым оборудованием). Как вариант очень бюджетный пивоварни на 250 л., полтонны или даже тонну - вполне подойдет. Изготовляются как прямоугольные, так и цилиндрические танки и котлы, как с рубашками, так и без, как для открытого брожения, так и для брожения под давлением (в частности, подобный танк под шпунтом используется на пивоварне для сбраживания пшеничного пива).

Варочный порядок.



Танки брожения.



Цилиндрический танк брожения с шпунтом.

Самогонный аппарат.

Солододробилка.

Фильтрационная система.

При пивоварне - большое хозяйство - куры, овцы, свиньи, так что есть кому потреблять пивную дробину! Ранее, выращивался и собственный хмель, но трудозатраты на него оказались настолько высокими (в частности - собственно сам сбор урожая), что от него отказались, сохранилось только несколько плетей хмеля чисто декоративного плана у стены дома.










На пивоварне варят довольно много сортов пива. Затирают его сразу при 72-х градусах, то есть при паузе дающей много несбраживаемых сахаров. Отсюда все пиво на пивоварне сладковатое, полнотелое и слабоватое для своей плотности. Все пиво естественно является элем (даже для сортов традиционно являющимися лагерами), везде есть заметный фруктовый привкус, а технология дображивания также дает заметные дрожжевые ноты, даже в отстоявшемся пиве. Почти все сорта сильно охмеляются европейскими хмелями (обычно - Словенскими). "Чешская Десятка" - фруктовый, дрожжевой и заметно горький вкус. Низкая плотность сбалансирована малосброженностью, крепость не сильно больше чем в квасе. "Премиум Пилзнер" - легкий, золотистый эль, вкус фруктовый и дрожжевой (как в остальных сортах), хмель весьма заметен. Названо так по используемому солоду. "Пшеничное" - слегка бананово-гвоздичное по вкусу, слабосброженное, сладковатое (использованы дрожжи для пшеничного пива, так что стилистика выдержана). "Октоберфест" - конечно тоже эль. Наиболее сбалансированное - и солод на месте и хмель добавлен только для баланса и не дает резкой горчинки. "Pale Ale" - аромат хмеля, вкус горьковатый, как обычно слабовыброженный, фруктовый, с дрожжами. "Деревенские Жлобы" - здесь используется чувашский хмель, горечь умеренная, но грубая. Так что довольно жестко и брутально. В остальном - похоже на предыдущие. "Красное" - цвет красный, во вкусе фрукты, едва карамели и дрожжи. "Ржаное" - рожь во всей красе! Цвет темно-янтарный, вкус интересный, ржаной, но не очень питко. "Бамбергское Копченое" - во вкусе торф и дым. Тоже весьма интересно, но очень жестко и совсем не питко. "Портер Деревенский" - не назвал бы портером - просто темный эль. Сильно охмелен европейскими хмелями, так что травянисто-горьковатый. "Стаут" - выдержанная версия и выдержка здорово помогла, наконец-то не приторно, без дрожжей, заметны хорошие темные солода, чуть вина. Вывод - пиво хорошо бы подержать несколько месяцев, оно станет посбалансированней.

В ожидании пива...





Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, частично - вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров