?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Лекция о "крафтовой революции" в баре "Бутылка, Кружка и Котел".
Паша
paul_egorov
В баре "Бутылка, Кружка и Котел", регулярно проводятся лекции-дегустации, демонстрационные варки пива и прочие "пивные" образовательные мероприятия (кстати, в это воскресенье, в три часа дня, я буду рассказывать об истории советского пива - приглашаю всех желающих!). А пока, расскажу о лекции "Крафт: самая тихая революция", организованной магазином&академией #ПивоЛучше, которая прошла в этот вторник.

Для начала - немного интерьеров бара:








Слушатели (кстати, также присутствовали ребята из Виктори Арт Брю - на экранах телевизоров ;-)




Материалы к лекции:






Владелец бара, Антон Ермаков, с приветственным словом:


Лекцию читал Павел Касаткин, организовано все было на высшем уровне - отпечатан небольшой буклетик с материалами лекции, подобраны интересные сорта пива раскрывающие смысл "крафтовой" революции, очень интересно был подан сам материал лекции. Слушателей собралось не мало и думаю, все остались довольны и собственно лекцией и конечно питым пивом ;-)












На пиве остановлюсь подробнее. Начали с бельгийского - "Gueuze" от Brouwerij Lindemans - пиво красного цвета с ароматом скотного двора ;-) Во вкусе все гораздо чище, превалирует яблочко, есть заметная кислинка. Шотландия, пиво с бочковой выдержкой - "Toasted Oak IPA" от Innis & Gunn. Золотистый цвет, землистый и травянистый аромат. Умеренно охмеленный (для пива стиля ИПА) и чуть фруктовый вкус. Наконец Штаты, родина "крафтовой" революции - "Rübæus" от Founders Brewing Co. Красный, даже алый цвет, малина во вкусе и аромате. Малины даже больше, чем собственно в малиновым соке ;-) Чуть кисло-сладкое и на мой взгляд чем-то попсовое ;-) Далее опять Бельгия, хотя сварено совместно с нашими пивоварами (здесь был рассказ о совместных варках, "коллаборациях" и прочем) - "Ищу Человека" от Jaws Brewery. Красно-коричневое по цвету, аромат бальзамического уксуса и вина. Во вкусе вино, уксус, кислинка. Довольно мягко и уже почти без экстрима (пью это пиво регулярно и со временем, его характер все более сглаживается). "Green Gold" от Mikkeller (а здесь - рассказ о контрактном пивоварении) - мутно-коричневое, сладковато-фруктовое по аромату, горько-фруктовое по вкусу. Уже довольно старое по срокам годности, так что аромат хмеля несколько ушел. Итальянский "крафт" - "AMA Bruna" от Birra Amarcord - тоже коричнево-мутное. Сладко, немного бельгийскости во вкусе, также карамелька, фрукты и цветы в тонах старения (выдержка здесь была еще больше и на мой взгляд - сказалась не лучшим образом). Голландцы - "Koyt" от Jopen. И еще одно одно мутно-коричневое пиво, это грюйт (пиво с травами вместо хмеля) - в аромате лекарственные травы, во вкусе микстура от кашля, а также солода и трава. Пиво тоже старое, но здесь выдержка пошла на пользу. Наконец норвежцы - юбилейная варка - "#100" от Nøgne Ø. Барли-вайн - цвет темно-красный, в аромате вино и фрукты, а во вкусе - хмель, шоколад и вино. Отлично!





Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров