?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Омар" из Александрова.
Паша
paul_egorov
В городе Александрове (вернее рядом с городом, в поселке Светлый), весной этого года, заработала новая пивоварня - "Royal Omar". Открыл пивоварню - Сергей Малышев, владелец двух пивных баров (трактиров) "Омар" в Александрове.


Оборудование - чешская MBS, варочник на одну тонну, двухтонные ЦКТ для основного брожения и вертикальные танки дображивания. Запускать пивоварню помогал Евгений Корчагин с "Велка Моравы", имеющей давние связи с MBS. Пиво продается как в фирменных заведениях Сергея (в Александрове, разливное пиво пивоварни можно найти только в барах "Омар"), так и в других барах московского и владимирского регионов, а также в ПЭТах, в нескольких небольших местных сетях. Спрос уже превысил предложение, так что встал вопрос о расширении пивоварни, который пока упирается в нехватку площадей.
























Основные сорта пивоварни - это светлый лагер в пильзенском стиле (и кстати, охмеление на уровне, в ароматике явно различимы хмелевые ароматы, горечь выше чем обычно варят наши минипивовары), пшеничный лагер (здесь чувствуется влияние "Велка Моравы") - очень питкий, с хлебными и мучнистыми тонами и заметными фруктами и темный лагер - почти черный на цвет, достаточно плотный с бархатным карамельным и жженым вкусом. Четвертый сорт пивоварни - это уже чистый "крафт" - русский имперский стаут "Иван Грозный", 22% на 8% алкоголя, очень полный и плотный, достаточно сладкий, с мощными темными солодами и шоколадом (интересно было бы его попробовать после длительной выдержки). В ближайших планах - немецкий бок.


Трактиры "Омар" расположены по адресам Свердлова, 3 и Вокзальная, 10/1. Первый - в подвальчике, в стиле классических пивных ресторанов - дерево, кожаные диваны. Второй - прямо у вокзала, в отдельном здании. Более демократичная обстановка, больше дерева, меньше кожи, все стены увешены забавными картинами пивной тематики. В здании два этажа, второй используется, в основном, для проведения банкетов. Цены, по московским меркам, очень демократичные, при этом еда вкусная, ну а про пиво смотрите выше ;-)








































Порадовало наличие атрибутики - фирменные подставки как сортов пива пивоварни, так и трактиров, навесные этикетки на ПЭТы.




Спасибо Игорю Корчагину за организацию поездки, Сергею Малышеву - за гостеприимство!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

  • 1
(Deleted comment)
Посоветовать что-то довольно сложно, в центре уже десятки таких баров, по большей части похожие - обстановка обычно немного брутальная. Есть места где баров очень много. На Таганке - где-то пять, все вокруг метро. "Варка" - наиболее типичная, "Бест бар" - в стиле стимпанк, но выбор пива хуже.
Из мест где есть все - и пиво и еда и атмосфера - "Пивбар" на Маяковской, "Бед.бро.бар" на Белорусской.
"Крафтрепаблик" со своими белыми стенами и цветными стульями интересен - на Пушкинской. Лучше там быть днем, пока народу мало. Там же на Пушкинской не мало мест - "Крафтер" (довольно спокойно оформленный), "Бирмаркет" - это типичный паб.

  • 1