?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Русский ячмень".
Паша
paul_egorov
Компания "Русский ячмень" работает в Курской области с 2006-го года. Обрабатывает 40 000 гектаров полей, выращивает пшеницу, пивоваренный ячмень, подсолнечник, кукурузу, лен, сою. Семенной материал закупается у известных западных компаний и затем размножается на собственном семенном заводе. Недавно введен в строй новый элеватор на 50 000 тонн. Элеватор полностью автоматизирован, его обслуживают всего 4 человека. Все поступающее зерно тестируется на входной лаборатории, оборудованной самой современной аппаратурой. В парке компании 195 единиц техники - автомобили, трактора, зерноуборочные комбайны. Технологии земледелия самые передовые (четко расписано внесение удобрений, пестицидов и гербицидов), так для примера - если во времена СССР, 7-9 центнеров пшеницы с гектара считалось нормальным, то "Русский ячмень" сейчас снимает 7-9 ТОНН с гектара!

Новый элеватор "Русского ячменя".

Большую часть второго дня нашей поездки мы провели в полях, наблюдая уборку пшеницы. Комбайны импортного производства, оснащены компьютером, кондиционером (ценой в 40 млн. рублей!). Обмолоченное зерно собирается в контейнере, потом перегружается в передвижной бункер (рассчитанный на 3 комбайна) с бункера уже в автомобили КАМАЗ с прицепами (КАМАЗы в поля не допускаются, чтобы не утрамбовывать лишний раз почву). Сразу производится взвешивание зерна. Солома размельчается и разбрасывается на поле, после перекапывается и служит удобрением. Для пожарной безопасности сразу пропахивают разделительные борозды, всегда присутствует трактор с цистерной воды. Зарплата у комбайнера в сезон - 100 тысяч рублей! Сложностей тоже не мало, так переезд комбайнов с поля на поле - целая "войсковая" операция. Нужно получать разрешение на проезд за полгода указывая даты и маршрут, но как можно угадать даты и маршрут, если уборка зависит от погодных условий? Так и в этот раз, колонна еле отбилась от ГАИшников, пытавшихся выписать штраф на 2 млн. рублей (все таки разрешение было оформлено).











Уборка пшеницы. Задний комбайн заполнил свой бункер и перегружает зерно.









Пшеница.





Перегрузка зерна из передвижного бункера в автомобили КАМАЗ.





















Фотоохота на аиста.







Ячмень.

Компания также работает с фермерскими хозяйствами. Побывали мы и на уборке зерновых фермерами. Здесь используются старые комбайны советской разработки - Дон, Нива (большая часть их ранее работала в "Русском ячмене"), вместо КАМАЗов - старые ЗИЛы.



















А местами прошел летний ливень...

К вечеру посетили зернохранилища, элеватор, лабораторию, автопарк, семенной завод. Все произвело глубокое впечатление - как тут не порадоваться за наше сельское хозяйство, которое ни смотря ни на что живо и сейчас по экспорту некоторых зерновых мы в мировых лидерах!







Зернохранилище с сушилкой.

Автопарк.

Элеватор.



Лаборатория приемки зерна.









Вид с элеватора на лабораторию приемки зерна и автопарк.



На семенном заводе. Все отсняли...

Пора домой, в Москву...

Фотографии сделанные мною смотрите выше, также во время поездки снимался видеофильм (в том числе вели съемки с геликоптеров), как он будет смонтирован, постараюсь дать на него ссылку.

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров