paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Beerophilia Club" и "Сырный сомелье".

"Крафтовые" заведения в Москве продолжают открываться с завидной регулярностью, в отдельных районах их число начинает зашкаливать, так что уже требуются новые идеи. И вот хорошая идея - пивной бутик и сырный магазин! Действительно - многие сорта пива сейчас и по вкусу (и, к сожалению, по цене ;-( уже ближе к вину, и сыр для них - вполне естественная и вполне правильная закуска.
"Beerophilia Club" и "Сырный сомелье" открылись по адресу Валовая улица 8/18 - это несколько минут ходьбы от метро Павелецкая, по Садовому в сторону Добрынки. Вход через цветочный магазин (вот такое сочетание - цветы, сыр, элитное пиво). В наличии несколько кранов с разливным (популярные марки российского и импортного пива), главное, конечно, холодильники с бутылочным пивом - тут выбор вполне богатый, представлены пивоварни разных стран мира, в значительной степени "крафтовые".








Выбор сыра тоже не плох (хотя учитывая санкции - в основном это Россия, а также Швейцария и наши ближайшие соседи - хотя армянский сыр с плесенью, в чем-то не уступит французскому). Кроме сыра, больший выбор сырных "аксессуаров". Имеется столик у окошка, где можно разместиться и продегустировать покупку на месте.






Пивом здесь заведует Александр Кирилюк и он угостил нас несколькими интересными сортами. Начали с редкого в России "Chimay Dorée" от трапписта Bières de Chimay. В следующем году, будет уже 20 лет, как я впервые попробовал "Chimay" и стал поклонником бельгийского стиля пивоварения (надо будет отметить ;-) И этот сорт - несомненный шедевр! Бесподобные и сложные фрукты-ягоды, настоящий бельгийский характер. Все очень мягко, нежно, легко но при этом весьма насыщенный вкус (и это при плотности 10,8%!). "Spencer Trappist Ale" от Spencer Brewery - чем-то похоже на предыдущее, но крепче и при этом пустей. Тоже фрукты ягоды, тоже ароматика получаемая брожением бельгийских дрожжей. Два сорта от немецкого Brauerei Gebr. Maisel, в "крафтовой" стилистике. "Maisel & Friends Pale Ale" - во время прошлой дегустации был явно просроченным, не оценил, в этот раз все гораздо лучше. Довольно приятный фруктовый вкус, хмели заметны, хотя частью явно европейские. "Maisel & Friends Stefan's Indian Ale" - очень приятное, цветочно-фруктовое, здесь хмелек весьма ароматный, пиво едва горьковатое и питкое. "Zundert" от еще одного трапписта - Trappistenbrouwerij de Kievit B.V. Не впечатлило - сладко, со слегка подгнившими фруктами. Крепость есть, но замаскирована. Сыр к этому пиву был более чем уместен ;-)






Ну что - очень приятное место, приятное пиво, приятные сыры - жителям центра в радость... До московской периферии такие новшества пока добираются с трудом, хотя и в нашем Чертаново открылся недавно магазин-бар "Underground", в похожей стилистике, только вместо сыра более привычная вяленная рыба ;-)

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, beerophilia club, дегустации, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Ящик пива № 550. Июль.

    Начну с региональных пивзаводов и сразу - с истоков главной советской марки - "Жигулевское" - "Жигулевского пивзавода". Пиво из…

  • Велопоездка вдоль Минского шоссе.

    Вот уже 10-ый сезон разъезжаю летом на своем велосипеде Stels Navigator 710. Постепенно он стал как бы продолжением ног, но в этом есть и…

  • Ящик пива № 549. Июль.

    Сегодня начну с российского крафта. На "Одной Тонне", прошла совместная варка пива, но по обычаю, пиво не только варили, но и активно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments