?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
МПК в "Пастернаке" и "Bad.Bro.Bar".
Паша
paul_egorov
Четверг - постепенно стал самым насыщенным пивными событиями день. Так 21 июля, в баре "Хорошая Идея", пивоварни "Lowdaily" и "Side Street Brewery" презентовали свой совместный сорт - "Stance IPA". В "Pasternak Bar", "Волковская пивоварня", представляла "Бланш де Мазай", а в барах "Varka", "Parka", "Bad.Bro.Bar" и "МАЙ" начался "JOPEN Tap Take OVER". Удалось посетить только два события. В "Пастернаке", кроме всего прочего, прошла небольшая дегустация пива от "Los Pivnos Brewery" и "Губахинской пивоварни".




Итак, "Los Pivnos Brewery", "A Lager Comme A Lager" - вкус не слишком чистый, чуть сладковатый, почти без хмеля. Обычный минипивоварский лагер. "El Bambula" - имбирное пиво и имбирь заметен вместе с другими специя (мне показалось что есть мята). Все умеренно ярко, чуть сладковато и достаточно сбалансировано. "Hola Hop" - ИПА, вкус мягкий, горьковатый, хмели выражены, но умеренны. "Puta De Chocolate" (бутылка была без этикетки, но очевидно это оно) - по вкусу близко к шварцу, заметный диацетил в жареный семечках и шоколадное послевкусие. И один сорт от "Губахинской пивоварни" - "Бешеный Трамвай" - заявлен как АПА, но скорее это просто пейль эль или биттер. Хмелек выражен лучше чем в обычных лагерах, но нет яркости американских сортов.












К 6-ти часам публика подтянулась на презентацию, так что испили и виновника торжества - "Бланш де Мазай". Посмотрев "святцы" (BJCP 2015) отнесли его к подстилю "белый ИПА". Этот подстиль представляет собой виты, более плотные и крепкие и с американскими хмелями. "Бланш де Мазай" именно этим и является - вкус с персиками/абрикосами, довольно плотненькое, хотя питкое, хмелек выражен и дает цитрусовый привкус (использовался Мозаик). Надолго задержаться не смогли, отправились в "Bad.Bro.Bar".


В "Bad.Bro.Bar" отдали должное голландской крафтовой пивоварне "Jopen", пиво которой завезла в Россию Московская Пивоваренная Компания. Присутствовали представители МПК, во главе с Михаилом Ершовым (который, кстати, недавно вместе с "Jopen" сварил пиво).


















Начали с новомодного гозе - "Coastal Gose"- вкус был едва соленый и заметно кислый. Пиво освежающее и сбалансированное. Для сравнения испил нашего гозе от "Black Cat Brewery" - "Goosie Smoothie" - это пиво гораздо более соленое, фруктовое (показалась земляника), кисленькое. Охарактеризовать можно одним словом - "модное" ;-) Вернемся к "Jopen", еще одно очень модное направление в крафте - сессионное пиво - то есть реверанс в сторону питкости лагеров. "Life's a Beach" - действительно, очень сессионная ИПА ;-) Ближе просто к пейль элю - хмелек заметен, но едва. Правда есть чуть "кошечек в аромате"... А в питкости, действительно не откажешь. И пиво противоположного плана - классический бельгийский трипль - "Friend Finder" - все правильно по вкусу, настоящий "бельгийский" характер, крепость дает в голову но не сильно заметна. Сладковато, сварено с курагой, но она особо не видна...









































Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

  • 1
Хорошие фотки. Товарищ Смирнов на заднем плане отлично вышел. И даже телочки есть )))

  • 1