?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Лекция-дегустация в баре "Хорошая идея".
Паша
paul_egorov
Очередная лекция-дегустация посвященная "крафтовому" пиву от Евгения Михайлова прошла при поддержке бара "Хорошая Идея" и лично Катерины Реми.








В этот раз речь шла собственно о пиве в США, истории их пивоварения и возникновении "крафта". Рассказ сопровождался дегустацией пива в "крафтовой" стилистике из разных стран.








И какое же пиво проиллюстрировало нам историю "крафта" в США? Начали с американского бледного эля - "APA" от екатеринбургского Jaws - соглашусь, отличный пример - ароматные американские хмели с цитрусами (и чуть зассанного подъезда ;-), слегка горьковато, легко и питко.


Американский браун эль - "Iskra" от питерских контрактников Bakunin Brewing Co. Сварено в Латвии, на даугавпилсском "Латгалес алус". Одна из бутылок была почти прокисшая, вторая получше, но с заметной кислинкой. За всем этим были немного заметны темные солода, хмель совсем едва, по большей части - лимончик.




Пшеничка в американском стиле - "Hefeweizen" от Widmer Brothers Brewing - во вкусе не было типичного для немецкого пшеничного банана и гвоздики, вкус хлебный, сладковатый, хмель едва, хотя больше чем обычно в пшеничном. Мне напомнило творения наших минипивоваров, когда они пшеничку сбраживают как лагер.






Американский стаут - "The Boss" от того же Бакунина и сварено на том же Латгалес алус. И тоже - на грани, весьма сильная кислинка. За кислинкой и лимоном - чуть темных солодов и жженки. Хмель не заметен. Сварено 22.03.16, годен до 22.09.16 - но не прожило и 4-х месяцев. Не знаю в чем проблема - или хранение или собственно стойкость не выше 3-х месяцев. Хотя, за последнее время, испил уже не мало пива от Бакунина и Латгалес алус и кислили только эти два сорта.


И, наконец, вполне нормальное по стойкости пиво от Бакунина - "Red Maniac" - и отличное пивко! Дымный вкус, копченость и огонек от перца в горле, особенно в послевкусии. Весьма экстремально, но и отлично сбалансировано, не перебрали и не недобрали - попали в самую точку!


После перченого пива, самое время перейти к различным IPA. "IPA Beta" от подмосковного Zavod (пили разливную версию) - хмель отлично выражен, он не яркий, но явный. Горечь есть и сбалансирована плотным телом. Не плохая гармония. "Redrum IPA Special Edition" от питерских AF Brew - хотя достаточно свежее, но вкус портвейна, портвейна сдобренного хмелем! Горечь, как ни странно, умеренная.


Американский барли вайн - "#100" от норвежцев из Nøgne Ø. Во вкусе - мощный солод, немного конфет, на фоне плотного тела, кажется что охмелено в меру.


И американский русский имперский стаут ;-) "Imperial Stout" (2016) от Founders Brewing Co., США. Очень мощно, очень плотно, шоколадно и чуть кофейно. Темные солода просто супер! Действительно превосходно, хотя не для жары, а для наших холодов...



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров