?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Барская пивница".
Паша
paul_egorov
Саша Иджон (ID Jons) и пивоварня "Старый завод" из Городковичей, что под Рязанью, решили провести совместную варку пива, пригласили и меня поучаствовать. До Городковичей ехать полдня, так что все это действо растянулось на двое суток. По пути, заглянули в "Барскую пивницу" - рязанский ресторан-пивоварню. В "Барской пивнице", я был в 2010-м году, а на прошедшем BigCraftDay встретил их пивовара - Владимира, обещал заехать и вот заехал, но смена на пивоварне, к сожалению, была не его.
За прошедшие годы, никаких серьезных изменений в ресторане не произошло. Интерьер классический для пивного ресторана чешско-немецкого стиля, в меню опять же - пиво в чешско-немецком стиле. Можно заказать дегустационный сет, что мы и сделали. Всего было 5 сортов, хотя варится их больше, но часть только в сезон. Варочный порядок на полтонны красиво обделан медью и расположен за барной стойкой. ЦКТ стоят за ней, в соседнем помещении, но их видно через стекло.














И о пиве. "Барское, золотое" - фильтрованное, но вкус, типичный для минипивоварен, выражен. В целом бархатно, но чистота не идеальна. "Чешский дезертир" (10%, 3,6%, 9,5 ibu) - легкая, малоохмеленная чешская "деситочка", кажется чище "Золотого", нефильтрованность идет на пользу. "Барское, светлое" (12%, 4,5%, 16 ibu) - уже более полное тело, да и охмеление наконец почувствовалось, хотя бы только в балансе. "Барское, пшеничное" (12%, 4,5%, 11 ibu) - банан и гвоздика на месте, но чуть жидковато. Кислинка есть, но едва-едва. "Барское, темное" (14,5%, 5%, 10 ibu) - хотя цвет ближе к полутемному,уже довольно плотненько, во вкусе конфеты и чуть кофе, а также легкая жженочка и карамельность.


Пиво можно купить и розлитым в ПЭТы, в магазинах сети "Барс". С пивной атрибутикой - все отлично, в ресторане, для нее, отведена отдельная витрина ;-)

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров