?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Еще две тонны от "Одной Тонны"!
Паша
paul_egorov
У нас любят выбирать лучшую российскую пивоварню по рейтингам Untappd, но также правильно оценивать пивоварни "по делам их". А "по делам" - "Одна Тонна" из Жуковского - великая пивоварня! Именно она, одна из первых вступила на крафтовую стезю, на ней было сварено не мало интереснейших сортов (в том числе с такими грандами крафта, как Кьетил Джикьон), именно она открыла первый крафтовый бар в Московском регионе (еще до начала бума таких заведений в Москве), сейчас это уже целая сеть баров в Подмосковье, а вместе с коллегами из Штамма и Велка Моравы был открыт пожалуй самый большой московский крафтовый бар "Эрик Рыжий" и проведены два грандиозных пивных фестиваля BigCraftDay! А главное - пиво от "Одной Тонны" действительно востребовано, так что встал вопрос увеличения мощностей и он был успешно решен вводом в эксплуатацию двухтонного оборудования. На официальное открытие новой пивоварни (хотя оборудование было запущено больше месяца назад, так что первое пиво не только сварено, но и сброжено) были в основном приглашены коллеги пивовары, как промышленные, так и домашние.

Начну свой репортаж с события фотографиями старой пивоварни, хотя я бывал в Жуковском не однократно, но еще не видел дополнительное бродильное отделение и установку по розливу пива в бутылки.














А вот как строилась новая пивоварня я видел и сделал несколько кадров (8-го февраля 2016-го года).








А вот уже построенная пивоварня. Оборудование - чешская "MBS". Солододробилка (Солод шнеком подается прямо из дробилки в заторник).


Варочный порядок на две тонны.






















Два бродильных отделения с танками на 4 тонны (в первом - ЦКТ, во втором - вертикальные танки дображивания).








Фильтры, система автоматической мойки.






Холодный склад (кстати, по кубатуре, не сильно уступит холодильной камере в "Царь-пиво", но по площади конечно гораздо меньше).




Ну и собственно торжественное открытие, с пивом (и не только), шашлыками, живой музыкой, плясками (и медведем ;-)












































И кратко о питом пиве (частью сваренного уже на новом оборудовании). Над "Пилсом" еще надо поработать, а вот "Хеллес" на новом оборудовании вышел просто превосходным! Пиво - чистое, ровное и гармоничное, достаточно полнотелое и очень питкое - уделил ему много внимания ;-) Из более серьезного испил не мало "Рыжей Сони" - мощноохмеленный браун с карамельными тонами. Превосходен был "Wee Heavy Islay Edition" - во вкусе мощнейший торф, копченость, привкус вина и виски - но вот его много не выпьешь и "Чоко Мамонт" - с шоколадом, кокосом и сладостью. Так держать "Три Тонны" "Одна Тонна"!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, частично - вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров