Магазин "Для Пивовара" в гостях на пивоварне в Жаворонках.
Антон Гуренович и Вадим Коврижных (магазин товаров для домашнего пивоварения "Для Пивовара") вместе с Михаилом Пихуром сварили в этот вторник пиво в стиле АПА на одном новом сорте американского хмеля - Азака (Azacca). Хмель назван в честь гаитянского бога земледелия (выпущен вместе с Пекко - названного в честь финского бога плодородия и Ярило - названного в честь славянского).
Михаил, Вадим, Антон.




Три разных ведра для употребления пива, настоек и самогонки ;-)

Сусло вышло 13% плотности (чуть выше запланированного), весьма горькое и ароматное (хотя о действительной степени горечи и аромата можно будет судить только после брожения и сухого охмеления). Поскольку Миша сбраживает в своих танках брожения лагеры (и в бродилке держится лагерная температура), под этот сорт, который будет сброжен как эль, был выделен отдельный танк с терморубашкой (бывший мобильный танк брожения от "Пятого Океана").

Танки брожения и форфассы для розлива пива.
Пивоварня, с подготовленным танком брожения от "Пятого Океана".
Новая, вальцовая дробилка.
Вид с крыльца пивоварни.
Пока варилось пиво, Максим Косаткин из Зомби брю, разрисовывал стену дома (также будет разрисована и здание пивоварни). Результаты работы можно увидеть на фотографиях.






Заехал в гости (из Внуково, на велосипеде) и Саша Иджон (Id Jons). Все отдали должное новому жаворонскому пиву сброженному с яблочным соком. Оно вышло со слегка заметным яблочным вкусом (и тонами земляники), хорошо охмеленным и очень питким.





Кстати, кроме домашнего пива, скоро можно будет попробовать и домашние сыры от Миши.


За день до этого, было сварено пиво по рецептуре близкой к советскому "Таежному". В него, при розливе, будет добавлен настой еловой и сосновой хвои на спирту. О результатах позже доложу.
Селфи.







Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, частично - вспышка Canon Speedlite 430EX.

Сусло вышло 13% плотности (чуть выше запланированного), весьма горькое и ароматное (хотя о действительной степени горечи и аромата можно будет судить только после брожения и сухого охмеления). Поскольку Миша сбраживает в своих танках брожения лагеры (и в бродилке держится лагерная температура), под этот сорт, который будет сброжен как эль, был выделен отдельный танк с терморубашкой (бывший мобильный танк брожения от "Пятого Океана").
Пока варилось пиво, Максим Косаткин из Зомби брю, разрисовывал стену дома (также будет разрисована и здание пивоварни). Результаты работы можно увидеть на фотографиях.
Заехал в гости (из Внуково, на велосипеде) и Саша Иджон (Id Jons). Все отдали должное новому жаворонскому пиву сброженному с яблочным соком. Оно вышло со слегка заметным яблочным вкусом (и тонами земляники), хорошо охмеленным и очень питким.
Кстати, кроме домашнего пива, скоро можно будет попробовать и домашние сыры от Миши.
За день до этого, было сварено пиво по рецептуре близкой к советскому "Таежному". В него, при розливе, будет добавлен настой еловой и сосновой хвои на спирту. О результатах позже доложу.
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, частично - вспышка Canon Speedlite 430EX.