paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Ящик пива № 457. Июнь. Часть 2.

Продолжу про пиво питое в июне.
Большая дегустация прошла во время встречи Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики в баре Old Town.


Начну с пива сваренного на черноголовском Beer Head (в том числе и с участием Миши из Zdechly Vrabec).


"Пшеничное" - так сказать "проба пера" (на дрожжах WB-06), но отлично вышло - чуть суховато и кисленько, банан и гвоздика на месте. Как раз для жары.
"Эль Капоне" - с новозеландскими хмелями и хмели во всей красе, очень ароматненько. На заднем плане - чуть резковатая горчинка (очевидно от хмеля Магнум).
"Flight" - хмели дали отличную земляничку во вкусе. В целом, для ИПА очень мягко и деликатно и почти не горько.
"X-Files" - выдержанная версия, так что хмель ушел. Остался очень плотный, полный вкус, чуть винный и только сбалансировано горьковатый.


Теперь, наши региональные производители. Архангельск, Льдинка: "Alter Bayer светлое" - кисловатое, фруктовое. Не жилец такое пиво, пить его можно только по месту производства...


"Alter Bayer пшеничное" - скорее пшеничный лагер, а то что кисловато, только пошло на пользу. Умеренно грязновато, фрукты.


"Майкопское Живое" от Майкопского пивзавода - вкус размокшего картона. И южные фрукты.
И три сорта от Бочкаревского пивзавода: "Алтайский Колос" - достаточно чисто, сладковато и почти без хмеля. "Чешское Оригинальное" - в целом чисто, но и пусто, едва охмелено. "Андреич Светлое" - еще чище, вкус более солодовый.

"Königsberg" (Объединенные Пивоварни Хейнекен) - евролагер - чисто, но чуток фруктово.
"Jelen Pivo" от Apatinska Pivara - довольно бархатный вкус и даже охмеление чувствуется, хотя хмель добавлен только для баланса.
"DoFemine" от 1516 Pub & Brewery и Biberbrau - заметный кофе во вкусе, но как это обычно бывает с кофейным пивом - слишком кисловато.


"Midnight Moscow IPA" от Zagovor Brewery - хмели ближе к новозеландским, умеренно ароматно, заметно горько. "Hop Water Music" - хмели мощны. Насыщенно, горько, но и сбалансировано сладковато.
"Fear" от BrewFist - вроде стаут, но вкус сваливается в щварцбир. Бархатно и гармонично. Хотя в заключении, есть стаутная молочка. "Million Baby" - показалось что биттер, но оказалось - ржаной охмеленный лагер...
"Maciste" от Birra Toccalmatto - отличный хмель - в аромате, вкусе, послевкусии. Чуть суховато. "Rye Volution" - в бельгийском стиле, но очень горько и солодово, так что тянет и на ДИПА.


"Chrysopolis" от - приятненький кислячок с тонами белого вина." La Luna Rossa" - еще кислячок, но с ягодками. Довольно крепкое, но алкоголь не заметен. "Verdi Imperial Stout" - хорошие темные солода, чуть кофе, сбалансировано сладко/сухо. "L'Ultima Luna" - О! Винище - мадера скорее всего ;-) Горько-пряное. Алкоголь мощен но только согревает. Шедевр!


"Schneider Weisse Original" (TAP7) от Schneider Weisse G. Schneider & Sohn - весьма нажористая, чуть жирноватенькая пшеничка баварского толка. Классика жанра. "Meine Hopfenweisse" / "Schneider-Brooklyner" (TAP5) - сильно охмеленная пшеничка, хмели европейские и возникает впечатление что с ними чуть переборщили.
"Yang" от Evil Twin Brewing - для стиля имперский ИПА и крепости 10% - мягко, очень мягко... "Hop Flood" - вкус скорее характерный для американского ИПА, хотя указан как амбер эль.
"Ola Dubh 18 Year Special Reserve" от Harviestoun Brewery - выраженный вкус копченой рыбы - и закусывать не надо! ;-)
"Imperial Stout Limited Edition" от Fuller, Smith & Turner - богатые темные солода, чуть вина, очень сбалансировано...


"Rodenbach Vintage" (Barrel No 149, 2013) от Brouwerij Rodenbach - из-за длительной выдержки гармонизировалось. Кислота умеренная, бальзамический уксус едва.
"Ищу Человека" от Jaws Brewery и Brouwerij Verhaeghe - по сравнению с Роденбахом - еще менее уксусный, но более яркий, не такой "причесанный".


Теперь немного пивгигантовского пива. Баночка "Очаково, оригинальное" - куплено по весьма соблазнительной цене, вполне сгодится ужин запивать.


Не менее выгодное по стоимости, хотя еще более пустое - "Волжанин". Сварено в Саранске.


"Клинское, светлое" - этикетка, как обычно, заманивает разрисованными подарками, вкус, как обычно, вполне чистый и пустой.


"Старый мельник из бочонка, светлое" - этикетка новая, плотность снизили, так что вкус тоже - чистый и пустоватый.


Балтика: "Балтика, разливное" - чистое, но не столь пустое.


"Арсенальное Традиционное" - очередная акция и сразу несколько акционных этикеток. Вкус был чуть грязноватый, что в общем странно.


Про Гик-пикник, подробно рассказывал здесь, сейчас расскажу подробнее о пиве питом на самом "пикнике", а также о том, что купил с собой.


"Citra" от Mikkeller - приятный вкус и аромат цитрусовых и прочих тропических фруктов. "Simcoe" - здесь вкус чуть погрубее, пожестче, погорчее. Цитрусы и тропики есть, но меньше.
"Boont Amber Ale" от Anderson Valley Brewing Company - чистенько, ровненько, умеренно насыщенно.
"American Amber Ale" от Rogue Ales & Spirits - игристый, сбалансированный, ровный. Без излишне ярких тонов.
"Cheburator" от B.B. Craft Brewery - во вкусе мощное кофе с шоколадом, но все несколько химическое...
"Green Gold" от Mikkeller - баночка - ароматное, хмелевое и очень легко пьется для указанной крепости.
И бутылочное: "Hop Ottin IPA" от Anderson Valley Brewing Company - нежный и деликатный ИПА. Хмелек выраженный, но без экстрима. "Barney Flats Oatmeal Stout" - не сложный стаут, карамелька, жженочка. Достаточно легко.

Про пиво от американской пивоварни Founders писал уже неоднократно, но был очередной повод перепробовать их сорта (в том числе 2 сорта я и не пил до этого). "All Day IPA" - легко и ароматно. Прежде всего цитрусы и легкая горчинка. "Centennial IPA" - сложный фруктовый вкус хмелей. Гармонично сладко-горько. "Rübæus" - малинка и малинка. Сладковато, алкоголь не заметен в принципе. "Porter" - отличный шоколад и конечно темные солода. Сладенько и вкусненько. "Dirty Bastard" - близко к ячменному вину, слегка винный вкус, сильный солод, чуть фрукты.
"Dark Penance" - что-то среднее между стаутом и блек ИПА. Хорошо охмелено, а выдержка дала винный характер. "Breakfast Stout" - мощный кофейный вкус, при этом без навязчивой кислинки! "Sumatra Mountain Brown" - кофе и еще раз кофе. Цвет коричневый, во вкусе также что-то от шоколадного вафельного тортика с орехами.

Немного пива, питых в наших крафтовых заведениях:
"Zavod IPA" от Zavod в баре "Бутылка, кружка и котёл" - приличное ИПА с хмелями американского типа. Чуть цитрусов и смолы. Горечь заметная, но слаженная. Послевкусие горькое.
"American IPA Six Hops Edition" от Salden's Brewery в баре "Хорошая идея" - богатые и нежные хмели! Чуть цитрусов, луговая трава, сбалансировано. Тяготеет скорее к английскому, чем американскому ИПА.
Там же: "Ватные ноги" от B.B. Craft Brewery - сухофрукты, темные солода. Крепость умеренная. Очень хорошо!
"Randle Patrick" от The Roof Is On Fire Brewery в баре "Крапива" - превалирует карамелька, потом хмелек. Ярко и гармонично.

"Чешское Живое" от Дзержинского пивоваренного завода - обычный лагерок, с заметным диацетилом во вкусе - как любят делать наши миники...


"Oude Geuze" от Brouwerij Boon - отличный гез, вкус белого вина, чуть яблок, заметно кисловатый, достаточно чистый.


"Крепостное" от 50 Оттенков Синего (в содружестве с Коммунальной пивоварней и Craft Brew Riots) - сварено по старинным технологиям, с разогревом сусла горячими камнями. В стиле финского сахти, но больше похоже на сэйзон (дрожжи сэйзоновские, а во многих пивах - дрожжи - это больше половины вкуса), вкус - с "деревенскими" тонами и бельгийским характером. Чуть яблочка, едва кислинка. Только в аромате - немного елок/можжевельника характерных для сахти. И очень легкое.


В заключении, три этикеточки, от пива которое описывал в этом фотообзоре. Интересно, что хотя этикетки от Губахинского пива были самоклейками, они были приклеены к бутылке без снятия этикетки с подложки клеем ПВА ;-)







Фотографии сделаны - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Ящик пива, пиво, фотографии, этикетки
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment