?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Лекция-дегустация "Пивное разнообразие Бельгии".
Паша
paul_egorov
Евгений Михайлов, продолжил свой цикл лекций о "крафтовом" пиве рассказом о бельгийском пиве. Тема вызвала неподдельный интерес, так что кафе "Всё Вкусно" где проходила лекция, в этот раз было заполнено до отказа. Кстати, интерес к бельгийскому пиву действительно настолько широк, что в этот же день проходила еще одна лекция-дегустация - "Траппист, ламбик и другие непонятные слова", организованной Магазином & Академией #ПИВОЛУЧШЕ.








На лекции-дегустации были представлены основные бельгийские пивные стили (кроме самого массового, обычного лагера, все же даже и в Бельгии, основное потребляемое пиво - это все тот же чистый и пустой "евролагер"). Для сравнения было два пива от российского Коникса, в бельгийском стиле. У Коникса вполне приличное пиво, но в сравнении с бельгийскими оригиналами представленными на этой дегустации, он проиграл в чистую...
Витбир: "St. Bernardus Wit" от Brouwerij St. Bernardus - классический вит, вкус был явно лимонный, кисловатый и очень освежающий.
"Blanche Ma Cherie" от Konix Brewery - а здесь - все не слишком чисто, солодово, почти без специй и лишь слегка пшеничное.
Блонд: "Brugse Zot" от De Halve Maan - довольно простенький блонд, чуть фруктовый, но с явным бельгийским характером.


Вишневый ламбик: "St. Louis Premium Kriek" от Brouwerij Van Honsebrouck - во вкусе явная вишня, при чем вишня с косточкой, очень кисленько и освежающе.


"Chérie Cherry" от Konix Brewery - здесь без кислинки и косточки, заметно сладковато и да - вишнево.


Сэйзон: "Saison" от Brasserie St-Feuillien - приятный и чистый сэйзон - без каких либо деревенских тонов но с бельгийским характером. А хотелось чего-нибудь с ароматами скотного двора ;-)


Фламандский красный эль: "Duchesse de Bourgogne" от Brouwerij Verhaeghe - в этой бутылке было все довольно мягко, бальзамического уксуса чуть-чуть и только в аромате. А так - почти красное вино!


Крепкий эль: "Averbode" от Brouwerij Huyghe - я бы назвал его трипль (в общем, тут разница в стилистике не велика). Явные тона бельгийского крепкого эля, фруктово и солодово.


Дюббель: "Steenbrugge Dubbel Bruin" от De Gouden Boom - не просто дюббель, а дюббель с грюйтом. Во вкусе карамель и фруктовость, а также некая травянистость.


Трипель: "Tripel Karmeliet" от Brouwerij Bosteels - классический трипель - явный бельгийский характер, заметный солодовый вкус, чуть сладковато.


"Chimay Blanche" ("Cinq Cents") от Bières de Chimay (Abbaye Notre Dame de Scourmont) - траппистский вариант трипля. Кажется совсем не крепким. Солод, чуть фруктов и много-много бельгийского характера.


Квадрупель: "Abt 12" от Brouwerij St. Bernardus - опять же, несмотря на крепость - очень легко пьется. Во вкусе карамелька, общая ароматика кажется скромной, алкоголя не видно. В дополнение к фотографии питого пива, приведу довольно редкую этикетку (за нее спасибо Руслану Владимирову), где монах подмигивает ;-)






Еще пара фотографий:




После лекции, большинство участников заглянуло еще в соседний бар "Хорошая Идея". Среди всего прочего, была испробована бутылочка фламандского эля в создании которого приняла участие екатеринбургская пивоварня Jaws (хотя само пиво сварено в Бельгии). И вот "Ищу человека", в общем ничем не уступал "Duchesse de Bourgogne" - пожалуй был только чуть помягче...

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров


  • 1
Скажите, подобные лекции записывают на видео? Бывать на них возможности нет, но с удовольствием послушал бы, хоть в записи.

Насколько я знаю, Женя Смирнов (Царь-пиво, Еще Парочку) записывал свои лекции на видео.
Вот нашел на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=ZDVb-vpJ0NY - там еще должны быть ссылки. Ищи со словом "Пивология".

Edited at 2016-07-02 09:08 am (UTC)

  • 1