paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Дегустация пива Губахинской пивоварни в баре "Варка".

Ассоциация Craft Depot, потихоньку расширяет число своих участников (а на подходе, пивной фестиваль проводимый ассоциацией), в эту среду, в баре "Варка" на Таганке, прошла небольшая дегустация пива от Губахинской пивоварни, также желающей вступить в ассоциацию.





На Губахинской пивоварне, я побывал во время большой поездки по Пермскому краю, в июле 2008-го года. Изначально, планировалось открыть ресторан-пивоварню, поэтому варочный порядок, немецкого производства, был обделан медью. Вот фотографии из моего архива:




В то время, пивоварня варила два сорта - светлое и полутемное, под марками "Норд" и "Уральский богатырь".




А в последнее время, пивоварня проявляла большую активность в плане варки "крафтовых" сортов пива, хотя на дегустацию, приехали два сорта, которые к "крафту" как-то не принято относить, это классические немецкие кёльш и вайс.
И кёльш и вайс, на самом деле, не такие уж простые стили пива, тут очень важны правильные дрожжи и температуры брожения и дображивания. Что же вышло у Губахи? "Кёльш" - по вкусу ближе к обычному региональному лагеру. Вкус достаточно чистый, аромат чуть грязнее. В целом довольно питко. "Баварское пшеничное" - используемые дрожжи, вероятно WB-06. Отсюда вкус только близкий к немецкому пшеничному. Есть излишняя фруктовость не совсем типичная для немецкого, скорее типичная для бельгийского вита. Есть и заметная кислинка, она в общем к месту, вкус чуть грязноватый. В целом - не шедевры, но и без явного провала. Но интересно было бы попробовать, все таки сорта не только немецкой стилистики...




Кстати, пивоварение в Губахе было и во времена СССР, тогда пиво варилось на местном пищекомбинате...


В эту же среду, в баре Rule Taproom, была намечена презентация пива от владимирских "Четыре Пивовара". Москва, город маленький, так что как раз во время дегустации, в "Варке" были все четыре пивовара собственной персоной! ;-)






И еще пара новые сортов отечественного крафта испитых в "Варке". "Choco Mammuth" от Одной Тонны - очень полно и плотно, во вкусе шоколад, а также конфеты баунти. Сладко, может излишне сладко, а алкоголь хоть и велик, но полностью замаскирован.


"Double IPA With Strawberry Pure" от Salden's Brewery - во вкусе - богатейшие цитрусы, а вот клубники особо и не видно. Цвет довольно мутный, само пиво очень сбалансированное, горечь мягкая, так что кажется, что в нем не заявленные 140, а скорее 70 реальных ibu.




В заключении, немного антиквариата. Москву сейчас всю перекопали, на днях разрыли кабак времен Елизаветы Петровны, Таганка тоже вся перекопана. Здесь нарыли кучу стеклянных бутылочек, вероятно аптечных. В общем, их и можно увидеть на последней фотографии.



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, бар Варка, дегустации, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments