paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

"Founders" в "Beer Happens".

В эту среду, в баре "Beer Happens" на Сретенке, состоялась официальная презентация пива американской пивоварни "Founders", которое привезла в Россию компания "Интертрейд" ("Сомелье пивных традиций"). На презентацию были приглашены, в основном, владельцы баров и пивных магазинов, а также пивные блогеры. О пивоварне и пиве рассказали Олег Рогозин и вице-президент пивоварни Брайн Мэй.








































"Founders" - как и многие американские крафтовые пивоварни, начинали в 80-х как домашники, в конце 90-х превратились уже в коммерческую пивоварню, сейчас это пивоварня № 1 по многим позициям в американском крафте. Пивоварня, по российским меркам, весьма крупная, переживала взлеты и падения, были и банкротства, не так давно 30% компании были проданы испанским "Mahou San Miguel" (что было воспринято неоднозначно среди биргиков, но было необходимо для дальнейшего развития компании). О пиве от "Founders" я много писал в майском выпуске моих обзоров "Ящик пива", в линейке сортов есть несколько интересных ИПА: "All Day IPA" - очень легкий и ароматный сессионный ИПА, фактически ИПА № 1 в США, "Centennial IPA" - яркий и полнотелый, "Dark Penance" - темный ИПА, из-за выдержки, в этот раз показался с богатыми винными тонами. Превосходны у "Founders" и портеры/стауты - собственно "Porter" и "Breakfast Stout" - первый с шоколадным вкусом, второй с кофейным. Новым для меня был сорт "Dirty Bastard" - шотландский крепкий эль - мощный, близкий к барливайну своим солодовым и винным вкусом. Пиво у "Founders" и интересно и доведено почти до совершенства, это прекрасный образчик качественного американского крафта.




Под прекрасное пиво были поданы прекрасные закуски от "Beer Happens", собственно о баре и их кухне я тоже недавно подробно писал, можно прочитать здесь...





Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, beer happens, лица, пивные презентации, пиво, фотографии
Subscribe

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments