paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

"Гик-Пикник" в Коломенском.

В парке Коломенское, 18-19 июня, проходил фестиваль "Geek Picnic", где кроме всего прочего, был широко представлен московский (и не только) "общепит" ;-) Вход был довольно дорог - 1100 р., зато кушанья и питиё было вполне умеренно по ценам. И что же было представлено на "Пикнике" из "крафтовых" баров? Не так уж мало и прежде всего сразил наповал "PivBar"! Это был аттракцион неслыханной щедрости, когда лидеры зарубежного "крафта" такие как Mikkeller, Anderson Valley, Rogue предлагались за 150-200 р. кружка или бутылка (банка). Спасибо Андрею Серганову и Илье Камашеву - набил сумку тарированным пивом, а из разливного испил следующее - два синглхоповских сорта от Mikkeller - с хмелем цитра (богатейший вкус тропических фруктов) и хмелем симко (по жестче и горче), два амбера от Anderson Valley и Rogue - слаженных, гармоничных и питких и солененькое от Anderson Valley - "Summer Solstice".








С другой стороны, можно было видеть реальный спрос на "крафт" от рядовых потребителей, не смотря на то, что цены на импортный "крафт" здесь были даже ниже чем на отечественное пиво (как крафтовое, так и нет) очередь не выстраивалась, а посетителей приходилось заманивать через мегафон.


Из собственно "крафтовых" пивоварен, была представлена Side Street Brewery во главе с Кириллом Горбачевым, но по большей части засветились именно бары - "Crafter", "Dobro", сеть "БарКрафт"/"ДаблДекер"/"Пару Баб" (не был до этого ни в одном, надо будет наверстать упущенное) - у последних был кировский "Чебуратор" - кофе в нем конечно супермощно, но показалось излишне "химическим". Даже питерцы из "Биргика" приехали! Хотя, после американского "крафта" в таком количестве, на наш уже сил не хватило (ну только на глоточек "Фибоначчи"). Цены на "крафтовое" пиво были у всех в районе 200 р. за стакан. Цены на закуску - видны на фотографиях.
















В целом - не плохо провели время, надо будет наведаться в следующем году. Последние три фотографии, привожу для понимания общего антуража фестиваля ;-)









Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Коломенское, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments