paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Categories:

Лекция-дегустация в кафе "Всё вкусно".

Из "Мохнатого шмеля" отправился во "Всё вкусно", где Евгений Михайлов начал серию лекций о "крафтовом" пиве. Первая лекция была посвящена классическим европейским сортам, в основном из Великобритании и Германии (а также, два сорта были от наших "крафтовиков"). Следующая будет вся отдана Бельгийскому пиву. Лекция проходила скорее в виде диалога, в котором и я принял активное участие. Большое внимание уделялось описанию вкусовых особенностей пива, а также истории сортов, но по большей части легендарной, чем собственно исторической. Подбор пива был интересный, можно действительно было познакомиться с наиболее яркими представителями европейского пивоварения классической школы.

Евгений.

Хозяйка кафе - Анна.

Слушатели.




Подробнее о продегустированном пиве - "Craft Pilsner" от Belhaven Brewery - пилс близкий к классическому немецкому - во вкусе явный сернистый хмелек, при полной чистоте и умеренной полноте солодового тела.
"1845" от Fuller, Smith & Turner - не обычная, а выдержанная версия. Темно-янтарное по цвету, плотное, сладковатое, чуть фруктовое и с явной горчинкой. Отличный баланс и богатый вкус.


"ESB" той же пивоварни - все ровненько, сбалансировано, умеренно охмелено. Эль на каждый день.
"Weihenstephaner Hefeweissbier" от Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan - просто отличное и очень правильное пшеничное - все на месте - банан, гвоздика, освежающая кислинка. Умеренно ярко и полно - в самый раз для лета!


"Old Engine Oil" от Harviestoun Brewery - во вкусе богатейший шоколад, а также карамель и прочие тона темных солодов. Мощно, хотя умеренно плотно и крепко.


"Young's London Stout" от Charles Wells Brewery - с одной стороны ощущается бархатистость как от шварца, с другой стороны - явные тона портера.


"Aecht Schlenkerla Rauchbier - Weizen" от Brauerei Schlenkerla - дым, копченость, креозот. Хотя это еще мягкая версия с пшеницей! Вполне сбалансировано, может чуть тяжеловато, но вкусно, особенно под гриль.


"India Pale Ale" от St. Peter’s Brewery Co. - сладковатое и фруктовое, а хмель только для баланса. Очевидно не самое свежее, ИПА нужно пить сразу...


"Russian Imperial Stout" от Heartly Craft Brewery - явные винные тона вместе с богатыми темными солодами. Очень мощно, ярко, богато.


В заключении, попробовали пробельгийский сорт, как прелюдия к следующей лекции. "Мел Судьбы" от Василеостровской Пивоварни - во вкусе был явный жгучий перец, особенно заметный в послевкусии. В остальном чистый вкус, без ярких тонов. Опять же - под мясо хорошо пойдет!





Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Всё Вкусно, дегустации, лица, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments