?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Jagger second Craft Fest.
Паша
paul_egorov
"Крафтовые" пивные фестивали, стали проводиться чуть ли не ежедневно - только отгремел двухдневный Казанский, впереди двухдневный BigCraftDay, а 5-го июня, в Москве прошел "Jagger second Craft Fest"! Организован он был Артуром Балаяном и проводился в банкетном комплексе Jagger, расположенном в здании бывшей Трехгорной мануфактуры на Красной Пресне (ул. Рочдельская).



Артур Балаян и Илья Желнов (МПК).

По какой-то причине, пропустил первый фестиваль и видимо зря - второй оставил только положительные впечатления! При входе, за 500 р. давали 4 жетона, на каждый жетон можно было взять бокал с пивом (400 мл., я всегда брал два по 200 мл., так тоже было можно) или порцию еды (гриль, фри и другое). Так что за 1000 р. наелся и напился (перепробовав не мало сортов). В прошлом году были представлены российские пивоварни - лидеры Untappd, в этом году - пивоварни-новички (хотя я бы не назвал Craft Brew Riots новичком - это скорее ветеран "крафтового" пивоварения ;-)
Фестиваль проводился на крытых верандах, погодка стояла дождливая, но под навесами было вполне комфортно, можно было уютненько устроиться на мягких диванчиках и укрыться, по желанию, пледами. Посетителей, очевидно из-за погоды было не так уж много, но зато не было толкучки у кранов с пивом. Выступали музыканты (вот единственно, что было бы не плохо осуществить - это сделать звук чуть потише), проводились конкурсы на поедание гамбургеров, пивоваров до кранов не допустили, вместо них пиво наливали волонтеры, зато с ними было можно побеседовать "в кулуарах" ;-)

Ну и фотографии: 15.00 - пока еще пусто...








Постепенно народ подтягивается:












Пивко полилось!




"Живое" выступление:


Ну и пивовары с пиволюбами:










































Не знаю каким оказался фестиваль с коммерческой точки зрения, но для посетителей он был хорош! С удовольствием схожу в следующем году, если традиция его проведения не будет нарушена.

Ну и вот что попробовал. Начал с сидров от Trigger: "Apple Cider" - сухая версия - действительно сухо, кисленько, ну и во вкусе действительно яблочки. Полусухая версия - заметно сладковатая, но мне кислинка больше по душе. "Blackcurrant Cider" - вкус умеренно сухой и явный черносмородинный.
"Zavod Stout" от Zavod - карамель, шоколад и чуть кофе. Плотно, полно, вкусно. Очень удачно!
"Sandy Bizkit" от Brighton Brew - шоколадный браун эль - слегка кислил, в остальном - действительно браун эль, но шоколада не заметно.
"НеБелый Медведь" от #Поехали!! - не плохой стаут, правильный, сбалансированный. И их же лагер "Одиссея 20-16" - вкус фруктовый с хмелем. Характер может и лагерный, довольно питко.
"Pale Ale" от True Ale - своеобразный медово-плодово-выгодный вкус ;-) Не слишком чисто, охмелено не сильно.
"Вождь краснокожих" от Пивоварня Варяг - красное на цвет и довольно мутное. Сильноохмелено, хмели богатые, в целом аромат сложный, но чуть не слаженный.
"Wanada Parker" от IVAN_JAN Brewery - очевидно версия номер два. Не совсем внятный вкус, хотя охмелено не плохо, тело умеренное. "DreamCatcher" - а вот здесь мощненько, сильно охмелено, но и сладко одновременно. Хмели в американском стиле, но без явно определяемых тонов.
"Gentleman Twin" от Diez Brew - бельгийский характер. Вкус сбалансированный, с карамелькой. "Ace of Spades" - очень мощные темные солода, почти портер-стаут. Но и хмели сильны - так что и на ИПА потянет.
"TART WHEAT STYLE" от Red Button Brewery - фруктовенько, очень фруктовенько. И чуть медово. "FARMHOUSE STYLE" - на сэйзон вполне похоже. И в общем плотненько, но как всегда - не ярко.
"Karamazov Bros. APA" от Craft Brew Riots - очень хорошо охмелено и потому весьма горько. Может даже слишком горько...
И напоследок - глоточек импорта - "Chocolate Stout" от Rogue Ales & Spirits. О да! Шоколадик превосходен, плотно, насыщено. Шедевр!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров