paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Магазин "Для Пивовара" и демонстрационная варка пива.

Домашнее пивоварение в России продолжает бурно развиваться. Товары для домашних пивоваров предлагают уже многочисленные специализированные магазины. По большей части товары предлагаются по интернету (по-настоящему большой магазин в Москве только у компании МирБир), хотя небольшие магазинчики открыли и другие компании. В этот раз я побывал в магазине фирмы "Для Пивовара", расположенном недалеко от метро Электрозаводская, по адресу Большая почтовая ул., 36, подъезд 17, офис 107. Собственно приехал я не столько посмотреть магазин, сколько поучаствовать в демонстрационной варке "зернового" пива.










Из-за падение в последние время курса рубля, цена на пивные концентраты стала очень высокой. Я не считаю что пиво приготовленное из концентратов сильно уступает "зерновому" - если дополнительно охмелить сусло и использовать интересные дрожжи, то можно получить вполне хороший результат, но вот экономически использовать концентраты стало совсем не выгодно (хотя появляются у нас и недорогие концентраты, например из белорусского Полоцка). Сварить пиво дома из солода гораздо дешевле. Хотя это более сложно, долго, а главное - необходимо специальное оборудование. С оборудованием проблема постепенно решается, многие компании стали предлагать вполне совершенные и не дорогие (по сравнению с затратами на концентраты) заторные котлы. На днях о появлении такого котла в продаже проанонсировала компания "Пивоварни.ру", активно занялся продвижением такого оборудования и магазин "Для Пивовара". Ну а чтобы, научить начинающих домашних пивоваров правильно варить "зерновое" пиво и проводятся вот такие мастер-классы.
Мастер-класс провели Вадим Коврижных (практическую часть) и Антон Гуренович (теоретическая часть). Участников было не много, все таки лето, начался сезон отпусков. Собственно о процессе варки пива в домашних условиях рассказывал не раз, остановлюсь сейчас только на заторном котле (к тому же, лучше один раз все увидеть собственными глазами, придя на такую вот открытую варку пива, которые проводятся сейчас регулярно). Покупка такого заторника закрывает все проблемы с производством "зернового" пива. С ним можно использовать электрические (лучше индукционные) или газовые плиты. Система фильтрации сусла весьма эффективна. Котел можно использовать одновременно и как варочный. К котлу нужно еще приобрести солододробилку, желательно чиллер для охлаждения сусла и конечно емкость для брожения (ее можно использовать как промежуточную емкость при фильтрации сусла из заторного котла, если нет отдельного варочника). Термометр есть встроенный, хотя не плохо иметь еще один, также нужны всякие мелочи, вроде ареометра с мензуркой, весов, мешалки-шпатена. Необходимы, конечно, еще кое-какие теоретические знания, ну а с наличием в продаже самых разнообразных солодов, хмелей, дрожжей (и прочих ингредиентов) проблем уже нет, так что остается только творить!

























Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Для Пивовара, домашнее пивоварение, пиво, фотографии
Subscribe

  • Продэкспо'2021. Часть 2.

    Третий день выставки (репортаж о первом дне выставки смотрите здесь...). Количество посетителей значительно прибавилось, у входа в…

  • Продэкспо'2021. Часть 1.

    В Москве, в ЦВК "Экспоцентр", с 12 по 16 апреля проходила выставка продуктов питания и напитков "Продэкспо" (уже 28-я по счету).…

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments