?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Открытие фирменного ресторана пивоварни "Шварцкайзер".
Паша
paul_egorov
Пивоварня "Шварцкайзер" из Егорьевска не слишком знакома любителям "крафтового" пива, хотя в линейке сортов пивоварни присутствуют и "крафтовые" сорта (наравне с традиционными лагерами). Просто свое пиво, "Шварцкайзер" продает через сеть собственных фирменных баров и найти его в других местах тяжело. Хотя в деле развития своей сети пивоварня достигла больших успехов, бары открыты в самом Егорьевске, ближайшем Подмосковье и собственно в Москве, и в начале июня открывался очередной ресторан у метро Проспект Мира, в Протопоповском переулке, д. 40.






К назначенному часу, ресторан был заполнен почти до отказа, те свободные места, которые видны на фотографиях - это зарезервированные столики, которые были вскоре заняты.














Пиво потекло рекой, бармены с трудом успевали наливать, так что и главному пивовару - Сергею Перепелкину - приходилось становиться за кран.



Сергей Перепелкин.




Рестораны "Шварцкайзер" славятся своими закусками, но в этот день кухня не успевала справлялась с заказами, в этом ресторан трудно винить, он не был рассчитан на ТАКОЕ количество гостей. Кроме пива и закуски, гостей развлекали живой музыкой.




Интерьеры ресторан вполне традиционные - деревянная мебель, стены расписаны веселыми картинками на пивную тематику. Цены вполне умеренные. В наличии и фирменная пивная атрибутика в виде пивных бокалов и подставок. Линейка сортов довольно большая и включает, как я уже отметил, как обычные лагеры, так и "крафтовые" сорта. Смог попробовать большую часть из представленного пива, впечатления такие: "Dunkel" - неплохой немецкий дункель, с заметными темными и карамельными солодами во вкусе. "Weissbier" - баварское пшеничное с насыщенным ("жирным") вкусом. Традиционные банан и гвоздика в наличии, не кисловатое, а скорее сладковатое. "Келтайнен" (финский лагер) - его, кстати, наливали бесплатно - на мой взгляд это ближе к IPL - да, пиво легкое, но заметны американские хмели, что делает вкус похожим больше на АПА-ИПА, а не на обычный лагер. "American Pale Ale" - ну и собственно АПА - довольно правильный вкус с приятными и выраженными хмельками американской тематики. "IPA" ("Мозговой штурм") - а здесь - неожиданно полынный вкус! Превалирует именно полынь и смола. Несколько необычно для ИПА, хотя вполне допустимо и интересно (но тем, кто любит очень горькое).


"Шварцкайзер" - пример вполне успешной пивоварни, со своим кругом почитателей, удачно сочетающей в своем пиве как классические, так и "крафтовые" сорта. Пожелаю пивоварне дальнейших успехов в их работе!

В заключении, несколько фотографий гостей (включая меня самого ;-)









Снято - Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров