Девиз бара - "food - beer - store", то есть на первом месте еда, на втором уже пиво. Еда действительно замечательная, убедился в этом даже на несложных вроде бы закусках. Особенно впечатлила гречка в виде "поп-корна", да и мозговая кость была приготовлена потрясающе!
И хотя главное еда, все таки посетители больше налегали на пиво (возможно, из-за пришедшей в Москву теплой погоды). Цены, действительно не маленькие, но давно заметил - цены часто совсем не коррелируют с посещаемостью, к вечеру бар был забит до отказа! И это в среду, еще в не главный "пивной" день...
Но поговорим о пиве от "Erdinger". Всегда считал их пшеничное - самым не пшеничным пивом в Германии. Хотя оказывается, такого вкуса достигают технологией вторичного дображивания в бутылках (и на пивоварне есть отдельный огромный склад, где пиво в бутылках выдерживается положенный срок). Естественно пиво не фильтруется и не пастеризуется. Об этом рассказал Сергей, менеджер МПК, занимающийся германским направлением импорта.
В итоге, "Erdinger Weissbier" - имеет чистый, чуть хлебный вкус без обычной для пшеничного пива германского толка ароматики. Чем-то похоже на наши пшеничные лагеры. Правда - отличная питкость и немцы это ценят, сорт весьма популярен в Германии. Вообще, эта тема мне напомнила как делают "Бад" на Клинском пивзаводе - это самый сложный и дорогой в изготовлении их сорт - нужно специальное оборудование - стрип-колона, задатчик стружки, сама буковая стружка и все эти мучения чтобы получить пиво с минимально возможным пивным вкусом... Но зато молодежь по "Баду" тащится... Здесь тоже самое.
Хотя, очевидно владельцам "Erdinger" надоели упреки, что их пшеничное, оно как бы не похоже на пшеничное и сварили они "Erdinger Urweisse" так, как варят везде в Германии и вкус получился как везде - яркая ароматика с бананом и гвоздикой, приятная и правильная освежающая кислинка, при этом плотное, "нажористое" тело. Так что убедительно доказали, что могут они сварить какое-угодно пшеничное (было бы желание)!
А под вечер, испили еще один их сорт - пшеничный бок "Erdinger Pikantus" (Erdinger - специализируется только на пшеничном пиве). Бок был мощный, плотный, с тонами чернослива и прочих сухофруктов, а также привкусом вина. Довольно крепкий, но алкоголь не заметен. Отличная вещица, чтобы завершить день! ;-)
В заключении - фотографии участников и организаторов дегустации:
Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.