?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Erdinger" в "Beer Happens".
Паша
paul_egorov
Делая как-то пивной забег по "крафтовым" барам в районе Сретенки, заглянул и в "Beer Happens". Интерьер впечатлил, но впечатлили и цены, так что надолго не задержался. Но вот вчера, Московская Пивоваренная Компания, презентовала в "Beer Happens" пиво немецкой пивоварни "Erdinger", так что была возможность познакомиться с баром поближе. Интерьер действительно интересный, атмосферный ;-) . Особенно сейчас, летом, когда окна настежь и бар как бы оказывается частично на улице. Часть кадров и сделана с улицы, через огромные открытые окна.






















Девиз бара - "food - beer - store", то есть на первом месте еда, на втором уже пиво. Еда действительно замечательная, убедился в этом даже на несложных вроде бы закусках. Особенно впечатлила гречка в виде "поп-корна", да и мозговая кость была приготовлена потрясающе!




И хотя главное еда, все таки посетители больше налегали на пиво (возможно, из-за пришедшей в Москву теплой погоды). Цены, действительно не маленькие, но давно заметил - цены часто совсем не коррелируют с посещаемостью, к вечеру бар был забит до отказа! И это в среду, еще в не главный "пивной" день...










Но поговорим о пиве от "Erdinger". Всегда считал их пшеничное - самым не пшеничным пивом в Германии. Хотя оказывается, такого вкуса достигают технологией вторичного дображивания в бутылках (и на пивоварне есть отдельный огромный склад, где пиво в бутылках выдерживается положенный срок). Естественно пиво не фильтруется и не пастеризуется. Об этом рассказал Сергей, менеджер МПК, занимающийся германским направлением импорта.






В итоге, "Erdinger Weissbier" - имеет чистый, чуть хлебный вкус без обычной для пшеничного пива германского толка ароматики. Чем-то похоже на наши пшеничные лагеры. Правда - отличная питкость и немцы это ценят, сорт весьма популярен в Германии. Вообще, эта тема мне напомнила как делают "Бад" на Клинском пивзаводе - это самый сложный и дорогой в изготовлении их сорт - нужно специальное оборудование - стрип-колона, задатчик стружки, сама буковая стружка и все эти мучения чтобы получить пиво с минимально возможным пивным вкусом... Но зато молодежь по "Баду" тащится... Здесь тоже самое.




Хотя, очевидно владельцам "Erdinger" надоели упреки, что их пшеничное, оно как бы не похоже на пшеничное и сварили они "Erdinger Urweisse" так, как варят везде в Германии и вкус получился как везде - яркая ароматика с бананом и гвоздикой, приятная и правильная освежающая кислинка, при этом плотное, "нажористое" тело. Так что убедительно доказали, что могут они сварить какое-угодно пшеничное (было бы желание)!




А под вечер, испили еще один их сорт - пшеничный бок "Erdinger Pikantus" (Erdinger - специализируется только на пшеничном пиве). Бок был мощный, плотный, с тонами чернослива и прочих сухофруктов, а также привкусом вина. Довольно крепкий, но алкоголь не заметен. Отличная вещица, чтобы завершить день! ;-)

В заключении - фотографии участников и организаторов дегустации:



















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров