?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Варка пива с цикорием на пивоварне в Жаворонках.
Паша
paul_egorov
Давно созрела идея сварить пиво с цикорием, все никак руки не доходили, но Миша Пихур предложил свариться у него, так что Союз Южно-Московских Пивоваров (а также приглашенные гости в лице домашних и промышленных пивоваров, рестораторов и прессы) прибыли 21-го мая в Жаворонки.




Про пивоварню писал не однократно, она смонтирована из бывших танков дображивания от "Пятого Океана".












Рецепт пива был следующий - светлый, венский и мюнхенский солод (в итоге вкус светлого солодового пива), умеренное охмеление белорусскими аналогами западно-европейских хмелей, а также 2 килограмма молотого цикория. Цвет таким образом должен сместиться ближе к темному (или полутемному) и появиться привкус цикория.










Плотность рассчитывали в 14%, но солода были отличными, так что вышли на 15%. После первого брожение посмотрим насколько явным будет цикорий и если будет слабоват, то проведем еще "сухое оцикоривание". Вкус полученного сусла был сбалансированным, цикорий был слегка заметен, хмель тоже, но что будет после первого брожения надо пробовать.




Конечно, кроме варки нового пива попробовали и уже готовое, а именно сваренное в начале мая пиво на копченом солоде, который Миша сам закоптил. Получилось просто отлично! Явный дымный аромат, вкус, на первый взгляд весьма копченый, но язык быстро адаптируется, так что в дальнейшем кажется что копченость весьма умеренная и мягкая. Охмелено достаточно, солодовое тело умеренно полное. Отмечу, как всегда превосходный, обычный светлый лагер, а также очень удачную варку "Мартовского".








Кроме жаворонского пива не мало выпили пивка от домашней пивоварни "Зомби" - превосходное имбирное, сильно охмеленный портер американского типа, ровненький ИПА и кофейный стаут.


Под пиво, как обычно была отличная мясная закуска, включая приготовленное в китайском самоваре хого. Это приспособление действительно напоминает наш самовар, только кипятится в нем не вода, а бульон и в нем быстро варятся тонко нарезанные ломтики замороженного мяса.












Не забыты и более крепкие напитки из заветного погребка.












И несколько заключительных фотографий.

















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 17-40/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров