paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Воскресенская пивоварня.

Небольшая пивоварня с названием "Воскресенский пивоваренный завод" расположена на окраине Щельпино, рядом с Воскресенском. Оборудование можно сказать ручной сборки, однако суммарная мощность пивоварни 15 тонн в месяц. Варочный порядок - полутонный, 4-х посудный, включает в себя - заторный котел с мешалкой и электрическим обогревом через рубашку из которого пиво насосом перекачивается в фильтрчан, из фильтрчана фильтрованное сусло самотеком идет в варочный котел нагреваемый открытыми тэнами, из варочника пиво поступает в вирпул для осаждения бруха. 4-е посуды позволяют делать несколько варок в день, что важно, так как для заполнения емкости брожения нужно до 4-х варок. Вода из скважины, имеется система очистки.

Заторный котел.

Фильтрчан.

Сетчатое фальшдно.

Фонарь для просмотра текущего фильтрованного сусла.

Варочный котел.



ТЭНы (трубчатые электро-нагреватели).

Вирпул.

Склад и солододробилка.

Бродильное отделение охлаждается кондиционерами, имеется два бродильных чана, фактически открытых (только прикрытых крышками). Лагерное отделение тоже охлаждается целиком кондиционерами, пиво дображивает в вертикальных танках имеющих коническое дно. Сами танки брожения не охлаждаются, из-за этого можно производить либо только лагеры, либо только эли. Сейчас варятся два вида лагеров, а также два вида сидра и два вида медовухи.

Одна из емкостей первичного брожения.



Лагерное отделение с танками дображивания.

Имеется кизельгуровый фильтр, а также система розлива и паковки. Систему розлива на наших минипивоварнях увидишь не часто, хотя эта операция наиболее опасная с точки зрения заражения.

Система розлива.


О продукции. "Гоголь" - плотный, достаточно чистый лагер, немного тонов "зеленого" пива, но пили его не совсем дозревшим. "Вий" - янтарного цвета, при этом имеются явные тона копчености и дымка. Поинтересней, хотя копченость в пиве на любителя. Сидр и перри (грушевый сидр) - просто отлично! Пьется как яблочный (грушевый) сок, алкоголь совсем не заметен, сбалансировано сладко, с легкой кислинкой. Медовуха и медовуха с вишней (меломель) - тоже превосходно! Медовуха - сладковатая, но без приторности, сдобрена специями, пьется отлично. В меломеле красивый красный оттенок, вкус вишни присутствует, но лишь слегка, главенствуют специи, но и они - весьма гармоничны.




Владелец пивоварни - Кирилл, рассказал о своих планах - для начала обустроить саму пивоварню и прилегающие территории, поставить более емкий варочный порядок и многое другое. Пожелаем ему удачи в этом деле!



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, частично - вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Воскресенский ПЗ, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments