?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Большой пикник "Крафт & Клац" в магазине разливного пива "Garage Craft Beer".
Паша
paul_egorov
В Москве и Санкт-Петербурге "крафтовая революция" давно празднует свою победу, но даже в ближайшие к столицам регионы "крафт" пока пробивается с трудом. Но дело движется, так в эту субботу, в Долгопрудном Московской области, в магазине разливного пива "Garage Craft Beer" прошел "Большой пикник "Крафт & Клац".




Магазин "Garage" представляет собой популярную в регионах, но почти не прижившуюся в Москве "разливайку" совмещенную с баром. Пиво можно приобрести и испить его на месте, для этого есть типичные "крафтовые" столики из бочек, наличествует и туалет. Цена не зависит от того берешь ли ты пиво с собой или пьешь на месте и в итоге она в двое меньше чем в среднем московском баре - 200-250 р. за литр (а не за 0,4, как вам нальют за те же деньги в Москве). В наличии 20 кранов, 10 из них занимает собственно "крафт", вторую половину интересные сорта из масс пива (прежде всего МПК), пока это так, сказывается местная специфика потребителей, хотя хозяева хотят постепенно расширять число "крафта" за счет масс пива. Конечно имеются и холодильники с бутылочным крафтом, цены, естественно магазинные, а не ресторанные.








Хозяева - Андрей и Дима, открыли магазин на новогодние праздники и дело у них спорится.










"Большой пикник", организованный в эту субботу, кроме пива предлагал посетителям вареных раков в неограниченном количестве. По московским меркам все было очень дешево, участие в фестивале было 800 р. (для участников групп магазина в Фейсбуке и ВКонтакте, просто для посетителей - 1000 р.), но за эти деньги наливали 4 поллитровых кружки пива трех разных сортов от Велка Моравы, а раков можно было есть сколько сможешь (вернее сколько успеешь, их было много, но все таки ограниченное количество ;-)






С раками священнодействовал Андрей из компании "Раки-Москва". Было несколько "варок" в огромной кастрюле, по американскому рецепту (с картошкой, кукурузой и специями), потом по ростовскому.


















Посетители были самые разные, кого-то интересовал именно крафт, кого-то чего попроще, а кого-то именно раки. Также, было выделено время для моего рассказа о 500-т летнем юбилее Das Reinheitsgebot, хотя это больше вылилось в диалог о современном российском пиве. В итоге все прошло на отличном уровне, пива и раков хватило всем, пожелаю удачи "Garage Craft Beer" в деле "региональной крафтовой революции". Ведь такие заведения рассчитаны практически исключительно на местных жителей и без привлечения постоянных посетителей и привития им любви к необычному пиву тут не обойтись...







Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

  • 1
Классный отчет!

  • 1