?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Rogue" в PivBar.
Паша
paul_egorov
Московская Пивоваренная Компания стала официальным поставщиком пива "Rogue" в России, по этому поводу в баре "PivBar" прошла небольшая презентация этой американской крафтовой пивоварни. Презентацию вели Александр Новицкий и Марко Рейнер.








"Rogue" - действительно незаурядная пивоварня, основанная уже в далеком 1988-м году на первой волне американской "крафтовой революции". За эти годы, пивовар Джон Майер по прозвищу "Больше хмеля" (John "More Hops" Maier) сварил множество сортов пива, завоевавших свыше 500-т наград! При этом, большая часть используемого сырья выращивается собственно на ферме пивоварни (и это не только ячмень и хмель, но также тыква для тыквенного пива, перец для перченого и так далее). Кроме пива, "Rogue" производит виски, водку и другие крепкие напитки, для их выдержки используются бочки изготовленные на собственном бочечном производстве.





Андрей Серганов на кране с "Rogue".

Сергей Грибанов на посту.

PivBar был забит до отказа, хотя большинство посетителей пришли просто попить пива в пятницу, ну а кто пришел специально на "Rogue" можно видеть на фотографиях ниже.






















По пиву. "Cold Brew IPA" - отличный кофейный вкус и аромат! Кофе отлично выражено, но при этом вполне нежное. Вкус скорее суховатый, чем сладкий, сдобренный мощным хмелем. "Dead Guy" - по стилю отнесено к майскому боку. Характер действительно похож на лагерный, хотя очень много фруктов и ягод во вкусе, а кроме них - ириска и другие конфеты. "Hazelnut Brown Nectar" - аромат и вкус орехового пирожного, в послевкусии орехи начинают доминировать. Весьма оригинально. "Shakespeare Oatmeal Stout"- очень мощный вкус темных солодов и жженки, гармонично сладко-горькое, хорошо охмеленное. Пожалуй потянет и на портер. "Mocha Porter" - показался послабее стаута. Тоже явные темные солода, но не столь мощные. Суховато-кисловатый вкус с хмелем. "Brutal India Pale Ale" - "брутальным" он был в момент своего создания, в начале "крафтовой" революции. По нынешним меркам это очень мягкий и деликатный IPA ;-) Пил его как в разливной, так и в бутылочной версии. Разливная версия была более яркая, возможно из-за свежести. Богатый цитрусовый, фруктовый и смолянистый вкус, при этом с мягкой и гармоничной горечью.
Ну что, все пиво очень интересное и достойное!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

  • 1
Ух ты! Какое пивко - я бы с радостью попробовал!

Пивко галлюциногенное. Снилось, что женился, пришел домой с молодой невестой, легли спать, а рядом жена лежит и дети прыгают. Проснулся в холодном поту.

здравствуйте. на этом плакате обнаружил этикетку браги. у вас есть изображение этой этикетки в лучшем качестве, любопытно взглянуть?

здравствуйте. обнаружил на плакате "русское пиво история в этикетках" изображение этикетки для браги, у вас есть эта картинка в лучшем качестве, мне любопытно взглянуть?

У меня этого плаката в бумажном виде нет, так что лучшего качества тоже нет.
У меня в коллекции тоже есть этикетка браги, более поздняя, конца 50-х.
http://nubo.ru/pavel_egorov/world/kiy0101.jpg

спасибо. жаль. интересует сколько там оборотов было в этой браге.

Крепость на этикетках подобных напитков тогда не указывали.

В книге "Технология бродильных производств" П. М. Мальцева 1960 г., приведена и технология изготовления браги. Крепость у нее была 3% алкоголя. У меня также есть рецептура изготовляемой тогда безалкогольной браги, там 1,5% алкоголя, то есть как у кваса.

спасибо за информацию

  • 1