paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Профессиональный дегустационный конкурс "Kings of Brew".

11-12 апреля, в Мытищах, на пивзаводе Московской Пивоваренной Компании, прошел первый профессиональный дегустационный конкурс "Kings of Brew". Организован конкурс журналом Real Brew, при поддержке Московской Пивоваренной Компании, компании Baltic Craft, Берлинского института пивоварения VLB.


Пиво, в шести категориях (светлый эль и лагер/темный лагер/хмелевой эль и лагер/стауты, портеры/пшеничные/другое) оценивали профессиональные дегустаторы из института VLB, представители крупных пивоваренных и солодовенных компаний России. Кроме организаторов и дегустаторов, присутствовали специально приглашенные зрители (11 апреля ими были я, Василий Медведев и Александр Петроченков), а также фотографы/видеооператоры. Количество представленных образцов растянуло дегустацию на два дня, дегустируют сетами пива в определенной стилистике, между которыми объявляется перерыв. Разливают пиво в отдельном помещении, в стеклянные бокалы в виде маленьких коньячных рюмок, объявляется номер участника, стиль пива по BJCP 2015, его параметры, в том числе фильтрованность/нефильтрованность (на русском и английском языках). Кроме дегустации, все образцы будут проверены в лаборатории на соответствие физико-химических показателей. В перерывах у участников были взяты интервью, проведена краткая экскурсия по пивзаводу, был организован обед в заводской столовой. Заявки на участие в конкурсе подали как большие пивзаводы, так и минипивоварни, в том числе "крафтовые" и будет очень интересно посмотреть на результаты конкурса, которые будут объявлены на конференции Russian Brew World, проводимой 26-29 апреля в Санкт-Петербурге.

Выступление организаторов:









Дегустаторы.





Подготовка образцов.

Рабочее место дегустатора.






Дегустаторы в работе:










Рабочие моменты:






В перерывах:

















Общая фотография.

Про экскурсию по МПК, напишу завтра.

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, МПК, дегустации, лица, пиво, фотографии
Subscribe

  • Обзор книг о пиве № 39.

    "Двадцатипятилетие Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве". Москва, 1901 г. Формат - миниальбом, 147 с. Фотографии завода и…

  • Ящик пива № 555. Октябрь.

    "Московская пивоваренная компания" порадовала большим числом новых этикеток, да и пиво у них лучшее в сегменте крупных производителей.…

  • Ящик пива № 554. Октябрь.

    По дороге в Жаворонки, на празднование дня рождения Михаила Пихура, заглянули в пару пивных точек Одинцово. По адресу Можайское шоссе 121, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments