?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Green Street Brewery" в "Бутылке, Кружке и Котле".
Паша
paul_egorov
Антон Ермаков, владелец бара "Бутылка, Кружка и Котел", продолжает устраивать интересные демонстрационные варки пива, в этот раз приглашенным пивоваром был Макс "Барада" из контрактной пивоварни "Green Street Brewery". Присутствовали начинающие домашние пивовары и не только, среди гостей был Константин Аваев с Новорижской пивоварни.








Для начала, небольшая серия фотографий с интерьером бара:






















Варили бельгийский "сэзон" с помело. Рецепт интересный - вместо пшеницы была использована овсянка, среди солодов был и кислый, охмелялось сусло не сильно, но разнообразными хмелями - английскими и американскими, будет и сухое охмеление, цедра помело была добавлена в конце варки, а мякоть будет заморожена и добавлена на дображивание, в виде "сухого опомеливания".
Еще раз кратко о технологии домашнего пивоварения. Использовалась пивоваренка "BRUMAS II Pro Set Premium", хотя для дома вполне можно обойтись заторником предлагаемым той же компанией МирБир. Солод помололи, и вместе с овсянкой затирали при двух паузах в 63 и 72 градуса. После этого сусло отфильтровали через слой дробины, дробину промыли водой, полученное сусло прокипятили 75 минут, добавляя в течении варки хмели, а в конце - цедру помело. После этого сусло вторично отфильтровали от бруха, охладили чиллером и залив в бак брожения добавили дрожжи Danstar Belle Saison. Для этого стиля тип дрожжей очень важен и данные дают вполне аутентичный бельгийский вкус.
Варка сопровождалась рассказом о пиве и пивоварении, прежде всего домашнем.

BRUMAS II Pro Set Premium.

Макс мелет солод.

Антон засыпает солод в заторник.

Затирание. В этой пивоваренке сусло можно не размешивать, оно мешается паром подаваемым из варочника.

Лекция о технологии пивоварения.









Сусло затерлось.

Фильтрация сусла.



Дробина.

Помело.





Солод и хмель.



Варка идет в герметично закрытом котле, поэтому хмель задается вот таким способом.

Задача цедры помело в конце варки.

Фильтрация сусла от бруха в бак в котором установлен чиллер.

После вирпула (закручивания сусла) брух оседает в виде конуса.


В кулуарах:








Небольшая фотосессия Антона:








Ну а о том, какое в этот раз вышло пиво, узнаем через месяц...

Снято - Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 24-105/4.0L, Canon EF 17-40/4.0L, частично вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров