?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
"Бастильский портер" в "Крапиве".
Паша
paul_egorov
В среду, в баре "Крапива", состоялась презентация "Бастильского портера заключенного в бутылку" - бутылочной версии "Бастильского портера" от пивоварни ID Jons Саши Иджона. Пиво было сварено и розлито на пивзаводе Коникс.










В баре имеется и разливная версия, так что было интересно их сравнить. В бутылке даже пена была иная - чуть желтоватая, в отличии от почти белой разливного, вкус больше смахивал на плотное темное пиво, чем на собственно портер. Разливная версия была более "портерная" и имела более полное обволакивающее тело. Хотя, если дать пиву "подышать", то разница несколько невелировалась. Для сравнения, были также испробованы следующие портеры - "Порт Артур" от Волковской пивоварни - более сухой, жженый и чуть кофейный, "Балтийский портер" от Найтберг - он подивил - имел выраженный и мощный кофейный вкус, за которым только угадывалась мощь прочих темных солодов, и Миша Веневцев, прямо с Черноголовки, привез новую варку "Выноса тела", портера сваренного по нашей рецептуре - он смотрелся очень хорошо своим полным вкусом карамельных солодов.
Олег Татуев с Коникса, также предложил продегустировать экспериментальное IPA, в котором на последнюю задачу и сухое охмеление использовались разные австралийские хмели и результаты были абсолютно разные! Хмель Эльдорадо выдал тропические фрукты - персик, ананас и чуть цитрусов - что совершенно типично для американских ИПА, хмель Энигма дал травянистый, землистый вкус, что типично для британского ИПА, а хмель Элла вообще почти не дал явной ароматики, его явно лучше применять на варку, а не на сухое охмеление, зато было лучше заметно солодовое тело.




Ну и фото приглашенных гостей, а также собственно бара:





















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

  • 1
Удивительное дело - до сих пор кто-то пьёт все эти шмурдяки. Не надоело? :)

  • 1