?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Крафт пришёл в Казань.
Паша
paul_egorov
"Крафтовая революция" в России происходит не только в столицах, но докатилась и до регионов и чтобы убедиться в этом, в эти выходные, по приглашению Айрата Гарипова, Казань посетила представительная московская делегация. В ее составе были три Александра (Петроченков, Иджон, Сураев), Константин Аваев с Новорижской пивоварни, Алексей Тутаев и я, Павел Егоров.
Айрат Гарипов длительное время занимался поставками пива, позже открыл семейное кафе "Папа Карло", а в июне 2013 года запустил свой первый пивной бар под названием "Пирушка". Теперь это целая сеть из 5-ти заведений. "Пирушка" - это по-настоящему народная пивная, с невысокими ценами на пиво (при неплохом выборе сортов) и неприхотливыми закусками. Интерьеры баров классические (мы были в двух) - настоящие деревянные столы, табуретки сделаны из пивных кегов, стены украшены пивной атрибутикой и выкрашены в зеленые и коричневые тона. Не отказался бы такую иметь в своем Чертаново...
















В феврале 2014-го года был открыт первый бар сети "Бирпоинт" (сейчас их уже три). В отличии от "Пирушки", "Бирпоинт" рассчитан на более состоятельную публику, пиво здесь только импортное (но цены, по московским меркам, весьма умеренные), представлены чешские, немецкие, английские и бельгийские марки (то есть - на любой вкус). Серьезная кухня - тоже в традициях разных стран - российская вяленная корюшка соседствует с традиционными в Бельгии мидиями, а те, в свою очередь, с ребрышками и куриными крылышками. Самый уютный уголок в баре - стол в виде окружности, за которым можно сидеть как с внешней, так и с внутренней стороны.


























И наконец, новый бар Айрата - крафтовый "Top Hop". Здесь тоже есть уютное место с столом в виде окружности, над которым весит впечатляющая люстра из пивных бутылок. В остальном, оформление бара традиционно-крафтовое. Все в темных тонах, на стене "периодическая таблица" пивных стилей, стойка с значительным числом кранов и огромный холодильник с большим выбором бутылочного пива. В целом - выбор пива отличный, цены на уровне московских. Есть кухня и можно заказать горячую закуску в виде гамбургеров и прочего.




















Посещаемость бара бьет все рекорды, такой формат в Казани в новинку, но уже востребован (так что можно ожидать превращение бара в еще одну сеть). В этот вечер, для приглашенной публики я и Саша Иджон прочли небольшую лекцию об истории российского пива начиная с дореволюционного времени и до современного "крафта". Также была проведена сравнительная дегустация разных сортов пива. Саша Иджон представил свою новую версию "Бастильского портера" сваренную на Кониксе, Константин Аваев - "Черный квадрат" - сваренный на Новорижской пивоварне в стиле русского имперского стаута совместно с Роджером Риманом из St. Austell Brewery. Также Константин исполнил несколько песен под гитару.






























Наше пребывание в Казани не ограничилось посещением пивных баров Айрата, но об этом - в следующий раз...

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров