paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Бар "Right Hops".

Бар "Right Hops" открылся в январе этого года по адресу 2-я Звенигородская улица д. 17, стр. 70 (5 минут ходьбы от метро "Улица 1905-го года").




Вполне типичное "крафтовое" заведение, один небольшой зал с огромными окнами и двумя входами.








В наличии 20 кранов с интересным пивом и значительным выбором бутылочного, своей кухни нет, но можно взять "пивные" пироги с различной начинкой. Цены на пиво и закуску вполне типичные.








Днем народу не много, но в вечер пятницы все заполняется до отказа, так что завсегдатаи заранее бронируют столики. Удивило количество "крафтовых" неофитов, при мне, раза три, спросили "налейте что-нибудь нефильтрованное".






В этот раз уделил внимание интересным новинкам из представленного в баре пива - "Agnieszka" от Bakunin Brewing Co., сваренное в стиле старинного польского пива Grodziskie. Вкус копченый, с элевой кислинкой. Насколько аутентично судить сложно, но лет 200 назад, обычный светлый солод был далеко не светлым и действительно дымным от способа сушки. От Бакунина еще испил "Black Kangaroo" и "Twinberry". Не пропустил "Lacto No More" от Victory Art Brew сваренное вместе с Кьетилом. Освежающий кислый вкус (почему-то также кажется и солоноватым) и в конце явный вкус ягод черной смородины.

Солнышко удачно подсветило бокал.

Бармен Олег, с говорящей фамилией Пивовар, также занимается домашним пивоварением, вместе с хозяином заведения Михаилом они участвовали в последнем конкурсе портеров от МирБир и получили почетный приз за оформление этикетки. В следующем месяце, в самом баре, они хотят провести демонстрационную варку домашнего пива. С оборудованием как у Олега я еще не сталкивался, так что будет очень интересно посмотреть на это дело!

Олег.

Денис.

Ну а пока, опробовал 3 сорта домашнего производства. "Hoppy Beards" (именно этикетка от это пива победила в конкурсе МирБира) - умеренно плотный и крепкий портер, без заметный жженки и с легким сливочным привкусом, так что смахивает на овсяной стаут, "ПОРТЕРиканец" - еще более легкий портер и с несколько затхловатым привкусом и "Australian Hoppy Shark" с австралийскими хмелями, умеренно ароматный и с приятной мягкой горечью.



Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, right hops, пивные заведения, пиво, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments