?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
Дегустация в московском представительстве "Konix Brewery" и бар "Parka".
Паша
paul_egorov
Пивоварня "Коникс" из Заречного что под Пензой, последнее время активно стала развивать "крафтовое" направление - устраивать совместные варки пива, радовать разнообразными новинками. Вот и в эту пятницу, в своем московском представительстве, пивоварня устроила сравнительную дегустацию овсяных стаутов (и стаут от "Коникса", смотрелся очень не плохо, даже на фоне такого корифея "крафтового" пивоварения как "Jaws" (кстати тоже из Заречного, но расположенного под Екатеринбургом)). Кроме овсяного стаута, были опробованы и экспериментальные сорта в стиле АПА, ИПА, а также два имперских стаута с крепостью 11 и 9% соответственно. На "Кониксе" действует линия розлива в стеклянные бутылки и для розлива имперского стаута закуплены специальные бутылки толстого стекла (типа шампанских, под емкость 0,375), закрываться они будут увеличенными кронен-пробками. Не забыто было и пиво совместной варки с "Mager Brewery" - "Старая перечница" (правда перец в ней стал совсем не заметный). Кроме собственно пива от "Коникса", также были опробованы несколько сортов британской пивоварни "Brewster's Brewery" (предоставленных компанией "Грин Бевереджис"), кстати пивовар у них женщина. Наиболее ярким был сорт "Pale ale", в остальных (даже в "IPA") хмель был более чем умеренный, а "Porter" - по цвету и вкусу более походил на американский браун эль (вот в нем хмельку не пожалели).








Представительство "Коникса" расположено на Большой Ордынке, в нескольких минутах ходьбы от бара "Парка", куда мы и направились ближе к ночи. Посетителей в баре было не мало, так что сидячих мест почти не было. После ремонта, в баре открылись еще два зала в подвальном помещении. В одном из них расположена еще одна барная стойка. Кроме этого, появилась и кухня, с горячими закусками. Так что теперь в центре Москвы есть еще одно место где можно не только выпить "крафтового" пивка, но и плотно закусить...













Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров