?

Log in

No account? Create an account
Паша

paul_egorov


Блог Павла Егорова

Обо всём понемножку...


Previous Entry Share Next Entry
3-я Всероссийская Конференция "Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России".
Паша
paul_egorov
18 февраля, Национальный Союз Производителей Пива и Напитков, в конференц-зале гостиницы Holiday Inn, провел 3-ю Всероссийскую Конференцию "Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России". Присутствовало около 140 участников - пивовары, продавцы пива, пресса, а также приглашенные депутаты и чиновники из РАР и прочих регулирующих органов.






Первая половина дня была посвящена собственно пивоваренным вопросам (в частности я и Саша Иджон прочитали доклады о том, что такое "крафт" и с чем его едят, также были доклады посвященные использованию различных солодов и дрожжей).


В перерыве был небольшой фуршет, с дегустацией пива (участники голосовали за примерно 20 образцов разных пивоварен, а на столах, от пивоварни Глетчер, стояли бутылки 0,75 л. с их пивом (разлитые на их новой линии розлива)).




Вторая часть конференции была посвящена борьбе малых пивоваров и пивопродавцов с представителями нашего государства за свое право на существование. Здесь перспективы довольно мрачные, пивовары проиграли свой главный бой - пропустив закон об отнесении пива к алкогольным напиткам (и решением большинства проблем было бы отменить это постановление, но судя по заявлению чиновников - это уже не возможно) и теперь ведут локальную борьбу с постоянными нововведениями РАРа - сначала со счетчиками, теперь с ЕГАИС. Все идет к тому, что как и в водочной промышленности, половина малых пивоваров уйдет в тень, и на этот случай уже готовы и вводятся в действие законы об уголовной ответственности за нелегальный оборот алкогольной продукции, так что скоро того гляди начнутся посадки пивоваров и конфискации пивоваренного оборудования. Разделение пива на собственно пиво и "пивные напитки" уже привело к таким идиотизмам, что многие сорта пива (вроде крепких бельгийских элей, которые изготовляются с добавлением сахара) по нашим регламентам вообще не понятно что и есть трудности с их импортом (так как не реально их сертифицировать). К счастью, строгость российских законов обычно сопровождается не обязательностью их выполнения (с чиновничьими поборами, взятками и коррупцией у нас борются только на словах и они и будут обычным решением всех проблем пивоваров)...
В конце конференции, были розданы медали пивоварам победившим на профессиональной и любительской (проходившей во время фуршета) дегустациях. Больше всех медалей набрали "Одна Тонна" и "Малоярославецкая ПК". С чем их и поздравляю! К счастью "малое" пиво у нас еще пока варится, да и "крафт" на подъеме...















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров

  • 1
".. теперь с ЕГАИС. Все идет к тому, что ... половина малых пивоваров уйдет в тень, и на этот случай уже готовы и вводятся в действие законы об уголовной ответственности за нелегальный оборот алкогольной продукции"

Я предлагаю отделить мух от котлет, в нашем случае от пивоваров и от реализаторов). ЕГАИС ударил по всем....кто работает в белую. А те кто варили пиво подпольно - продолжают, кто отгружал и принимал пиво за черный нал, работают в штатном режиме). Странноватая ситуация надо прямо признать, учитывая то, что оптовых компаний в нашем маленьком городе Москва можно по пальцам пересчитать. И никаких посадок не наблюдается.

Зато белый и пушистый) продавец (прошу прощения за нескромность) с ног сбился устанавливая и тестируя этот ЕГАИС 3 января с помощью директора "Балтики". Вроде сейчас работает, коряво - товар приходуется автоматически не в тот магазин, накладных бывает не видно, но ладно. Это же тестовый режим, мы же понимаем. Штрафы начнутся потом.

удач.

Я вам сочувствую. Вам еще предстоит узнать, какой бессмысленной и беспощадной будет следующее десятилетие вашей жизни под ЕГАИС. Большинство из вас умрут на радость оставшимся. Оставшиеся деградируют.

  • 1