paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Журналы о пиве.

В начале 2000-ых годов, выходила масса журналов посвященных как собственно пиву, так и пивоварению. Но к 2010-ым годам, фактически все они сошли на нет, остались только корпоративные и узкоспециализированные издания. С 1999 года, Клуб Коллекционеров Пивной Атрибутики в Москве, издавал информационный бюллетень "Колпиватр" (КОЛлекционер ПИВной АТРибутики). Он выходил 4-6 раз в год, изначально был черно-белым, но в 2013-м году вышел в новом формате - полноцветный, 80-ми страничный номер формата А5 (выходит, два раза в год). Издание вышло солидное, так что из "информационного бюллетеня коллекционеров пивной атрибутики" он превратился в полноценный "журнал о пиве, пивзаводах и пивной атрибутике". Фактически, на то время, это остался единственный популярный журнал про пиво в России. Изданием бессменно занимается председатель ККПА Влад Шамов, в номерах статьи написанные коллекционерами, отчеты о поездках на пивзаводы, фестивали пива и встречи коллекционеров. Конечно, очень много изображений пивной атрибутики. Журнал издается на средства Клуба, тираж - 500 экземпляров. Распространяется среди членов Клуба, но его можно приобрести на всех мероприятиях с участием Клуба, и если вас заинтересовало это издание, обращайтесь к Владу Шамову (etiketki@mail.ru).



Пивная "крафтовая" революция в России, привела, в том числе, к росту интереса к пиву и пивоварению как среди потребителей, так и среди пивоваров и в ответ на этот интерес, с весны 2015-го года, начал издаваться уже вполне профессиональный журнал "Real Brew". Журнал формата А4+, толщина в течении 2015 года возросла с 78 до 120 страниц. За 2015-ый год вышло 5 номеров, в 2016-м, ожидается 6. Тираж - 5000 экз. Журнал освещает все возможные вопросы связанные с пивом и пивоварением (история и современность, технология и производство, продажи и HORECA), обложку, по традиции, украшают известные пивовары. Главный редактор журнала - Наталья Петрова. По вопросам подписки на журнал - обращайтесь в редакцию журнала (info@realbrew.ru).


Хочется порадоваться и за украинских коллег. Запорожский Пивной Клуб, в 2015-м году, выпустил пробный номер журнала "Beer Box", а в этом году, вышел уже официальный, 1-ый номер. Главный редактор журнала - известный запорожский коллекционер пивной атрибутики Дмитрий Назаренко. Журнал, квадратный по форме, формат около А4, 122 стр., тираж - 5000 экземпляров, график выхода - раз в 3 месяца. Журнал превосходно издан, форма подачи материала здесь, как и в "Колпиватре" довольно краткая (в отличии, от основательных статей в "Real Brew"). Освещаются вопросы связанные с пивом и пивоварением, а также с коллекционированием пивной атрибутики. Много внимания уделяется украинскому пиву. Статьи на русском языке (за редким исключением, есть и на украинском). По всем вопросам, обращайтесь в издательство (beerbox@i.ua).



Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, книги, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Dargett" в "In pivo veritas".

    На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь…

  • По барам: "Шварцкайзер", "Самовар", "Рюмочная в Зюзино", "Крафт Мафия".

    В Москве, с 12 по 16 апреля, проходила выставка "Продэкспо". Выделил под нее 3 дня (подробный фоторепортаж будет позже), но кроме…

  • Hard rock brewery.

    Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments