paul_egorov (paul_egorov) wrote,
paul_egorov
paul_egorov

Category:

Совместная варка пива на пивоварне "Одна Тонна".

8 февраля, было сразу несколько поводов съездить в Жуковский: во-первых - поздравить пивоварню "Одна Тонна" с бронзовой медалью конкурса "Пивных Славностей" в Будеёвицах, во-вторых - поучаствовать в совместной варке пива с самим Кьетилом Джикьоном (основателем пивоварни "Ногне О").
О пивоварне "Одна Тонна", уже делал несколько фоторепортажей, но повторю здесь несколько впечатляющих кадров пивоваренного оборудования. Кстати, в планах есть расширение пивоварни и если все пойдет нормально (особенно это касается не предсказуемости принимаемых сейчас законов в области алкогольного регулирования) то пива от "Одной Тонны" станет больше!




















А вот и несколько фотографий главного трофея пивоварни - "Пивной печати" (нанесенной, на вместительную пивную кружечку из чешского стекла). С заслуженной наградой, владелец пивоварни, Александр Белков (не пропустило это событие и наша пивная пресса, в лице журнала "Real Brew").






И о совместной варке пива. Главным зачинателем выступил Макс из "Грин Стрит Бревери", хотя и не без участие Кьетила. Как известно, Кьетил оставил свое детище, пивоварню "Ногне О", сейчас у него есть идея заняться вином на Крите (не совсем обычным - вином где кроме собственно мякоти ягод винограда, в ход идут косточки, кожура и даже веточки). Пробные образцы уже сбраживаются. Он также варит пиво по контрактам, хотя по договору с нынешними владельцами "Ногне О", может продавать его только в странах где официально "Ногне О" не представлена (например в Греции).














Нынешнее пиво, будет сварено в стиле крепкого шотландского эля "ви-хеви". Кроме солодов и хмеля, в составе много всего всякого - овсянка, мед, леденцовый сахар, вереск и можжевельник (выдержанный в крепком алкоголе). Плотность будет около 23% (будет сварено 2 тонны за два дня, в первый день на такую плотность не вышли, были трудности с фильтрацией, надеюсь во второй день догонят). Две тонны пива будут разделены на три части, одна будет с сухим охмелением, две другие с добавлением дубовой щепы вымоченных в двух видах виски (в том числе "дымных", с острова Айла).


















Во время варки, присутствующие гости, конечно не упустили возможность испить бронзового призера - пиво "Рыжую Соню" (да и другим сортам пивоварни уделили внимание). А пивовары "Одной Тонны" - не упустили возможность задать Кьетилу вопросы связанные со своей профессиональной деятельностью.








И еще несколько фотографий этого замечательного события, включая финальную совместную фотографию участников.















Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Tags: #пиво, Одна Тонна, лица, пивзаводы, пиво, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments